ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ
Дизайн человека
Урок №14

«

»
Обуславливание неопределенных
центров и ум ложного «я»

Переход от 7-центровости к 9-центровости
в 1781 году способствовал тому, что стратегическая
роль ума в принятии решений перешла от управления
нашими жизнями к функции служения источником
мудрости и внешнего авторитета для других.

Ум по-прежнему настаивает на том, что он делал на протяжении тысяч лет, не понимая того факта, что его роль поменялась.

Это создает напряжение между нашей формой
и нашим умом, равно как и между истинным
и ложным «я». Наши невероятные умы больше
не способны быть личным Авторитетом для нашей новой 9-центровой формы.


Кристалл Личности (или сознание пассажира) приглашается войти в зародыш перед последними тремя месяцами беременности, после того, как наше тело полностью сформировано.

Пассажир «знакомится» с неокортексом его нового транспортного средства, но совершенно никак не участвует в создании какой-либо части формы (тела). Не имея определенного занятия, пассажир решает взять на себя работу водителя, не владея при этом водительскими правами. Со своей удаленной позиции в Теменном Центре он думает, что лучше оборудован для управления спектаклем — вашей жизнью.

Однако есть две важные детали, которые
не осознает ум пассажира.
Во-первых, у вас уже есть водитель —
ваш Магнитный Монополь.
Во-вторых, ваше транспортное средство недавно было модернизировано до такого уровня совершенства и осознанности, что оставляет ум далеко позади. Нужно отдать ему должное — ум достиг своего расцвета в 7-центровом человеке, приведя человечество к беспрецедентному уровню осознанности и выдающимся научным достижениям.
Однако после 1781 года наша форма совершила эволюционный скачок,
и теперь наши тела имеют девять функционирующих центров со встроенным
внутрь индивидуальным компасом, на который можно положиться.

Каждый из нас имеет свой собственный «GPS-навигатор», который напрямую подключен ко Вселенной.
Наш ум больше не в состоянии успешно принимать решения в этой новой 9-центровой форме, с которой связан, но о которой не имеет представления. Несмотря на это, ум продолжает делать то, что всегда делал, — пытаться руководить нашей жизнью. Это не делает наш ум врагом, которого стоит подавлять, сдерживать или игнорировать. Наоборот, он становится творческой силой, которую нужно использовать
и поддерживать. Ум идеально предназначен для того, чтобы думать и мечтать, вдохновляться и анализировать, наслаждаться вкусом жизни.
Ум становится удивительным даром и пользой
для человечества только тогда, когда он освобожден
от принятия решений.

Ум создан инструментом для нас
и потенциальным учителем для других.
Но этому препятствует непонимание механики того, как мы устроены. Сделав из ума союзника
и освободив его от задачи принимать решения (чтобы он мог комфортно пребывать в роли наблюдателя саморефлексирующего сознания), мы позволяем открыть его настоящие сокровища.
С самого рождения мы постоянно находимся в поле ауры нашей матери, отца, братьев, сестер, родственников и т. д.
Наши неопределенные (или открытые) каналы, ворота и центры энергетически заполняются определенностями других людей. Со временем мы незаметно, но глубоко подвергаемся влиянию их энергетических полей и становимся объектом их все более возрастающих ожиданий.
Это то, что на языке Системы Дизайна Человека называется обуславливанием. Хотя мы никогда не теряем связи со своей сущностью,
к семилетнему возрасту наше истинное
«я» оказывается покрыто слоями семейного
и социального обуславливания.

От обуславливания не скрыться, и по существу
это не так уж и плохо. Его просто не избежать.
Транзиты планет, люди и все живые формы, включая насекомых, птиц, животных и растений, подсоединяются к нам и способны влиять на наши мыслительные паттерны, наше поведение
и наши решения, в особенности, если мы не заземлены в своем дизайне через свою Стратегию и Авторитет. Открытые места в нашей карте являются источником нашего ложного «я» просто потому, что они энергетически нестабильны и ненадежны.
У нас появляются проблемы, только когда мы начинаем путать то, что мы проживаем через нашу открытость (то, чем мы не являемся), с тем, что относится к нашему истинному «я» (то, что определено и стабильно внутри нас).
Система Дизайна Человека детально рассматривает и разграничивает то,
где мы открыты к обусловленности, от того, что в нас определено. Она показывает
нам, что следование своей Стратегии и Авторитету — уникальный способ решать дилеммы, вырастающие из наших конструкций ложного «я».

Наши неопределенные центры подвержены влиянию и буквально предназначены для втягивания нас в жизнь.
Когда мы используем ум для принятия решений, наши открытые центры становятся частью так называемого ума ложного «я». И тогда наш увлеченный ум перестает интересоваться тем, что в нас надежно и постоянно, и открытости или неопределенности становятся источником глубокого притяжения. Это то, чего мы
так жаждем, хотим испытать, или думаем, что «надо бы это иметь или этим стать».
К сожалению, соблазненные этим притяжением мы можем отдалиться от своей истинной природы, поэтому мы так редко проживаем наш собственный уникальный потенциал.
Наши неопределенные центры подвержены влиянию и буквально предназначены для втягивания нас в жизнь.
Когда мы используем ум для принятия решений, наши открытые центры становятся частью так называемого ума ложного «я». И тогда наш увлеченный ум перестает интересоваться тем, что в нас надежно и постоянно, и открытости или неопределенности становятся источником глубокого притяжения. Это то, чего мы
так жаждем, хотим испытать, или думаем, что «надо бы это иметь или этим стать».
К сожалению, соблазненные этим притяжением мы можем отдалиться от своей истинной природы, поэтому мы так редко проживаем наш собственный уникальный потенциал.
В раннем возрасте ваш пассажир-ум полагал, что его
решения защищают вас и вашу машину-тело от боли и того, что затрагивает ваши открытые и уязвимые места.
Эти страхи много раз усиливались в ваших открытых центрах, так что ваш ум стал гиперчувствительным к окружению.
Ваш ум попадал в ловушку внутренних страхов тела, связанных с физическим, ментальным
и эмоциональным самочувствием, а также
его потребностью в безопасности, любви
и поддержке.
Эти страхи много раз усиливались
в ваших открытых центрах, так что ваш ум стал гиперчувствительным к окружению.
Он был подвержен влиянию того, как другие реагируют на вас, поэтому поступался вашим истинным «я», всегда сопоставляя себя
с ожиданиями и нуждами других.
Это заставляло вас приспосабливаться, чтобы соответствовать этому и делать жизнь комфортной для себя и тех, кто рядом. И это работало… — какое-то время. Были даже некоторые успешные результаты, но в итоге вам все равно приходилось платить по счетам.
.

Каждое принятое нами решение либо удерживает нас на нашем пути, либо уводит
с него на задворки, полные замешательства,
а иногда и боли.
Мы оказываемся либо ближе, либо дальше от своей истинной природы и предназначения. Корректные решения, принятые из нашего личного Авторитета — того, что в нас определено и чему мы можем доверять, — выравнивают нас с нашей судьбой и приводят к взаимоотношениям, работе и тем местам, которые для нас корректны. Решения из ума, основанные на обуславливании наших неопределенных центров, уводят в сторону от нашего курса.
Когда такое случается, мы обнаруживаем себя в ситуациях, с которыми
не готовы иметь дело, и принимаем на себя обязательства, которые
опустошают нас и препятствуют проявлению наших истинных талантов.

Общество придает особенное значение уму
или ментальной осознанности, а также тому, чтобы заставлять жизнь двигаться.
Уменьшение этого общественного давления обуславливания в обозримом будущем не ожидается. И поскольку мы имеем больше неопределенных мест в карте, чем определенных, усиленная умом ложного «я» открытость оказывает чрезвычайное влияние на наши жизни. Нашей определенности невероятно трудно устоять под давлением этой открытости, особенно если учесть, что половина нашей определенности скрыта на подсознательном уровне.
К счастью, наши Стратегия и Авторитет, минуя иллюзорную сеть убежденности ума, позволяют водителю нас везти. Это называется сдачей — именно тем состоянием осознанности, которую
мы ищем.

»
Made on
Tilda