ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ
Дизайн человека
Урок №22

«

»
Аджна Центр
Ментальная осознанность

С Аджна Центром связаны три биологические функции: неокортекс, визуальный кортекс и гипофиз.
С Аджна Центром связаны три биологические функции: неокортекс, визуальный кортекс и гипофиз. Передняя и задняя железы гипофиза, расположенные в основании мозга, выполняют
в теле роль центра управления.
Они посылают гормональные сообщения щитовидным железам с инструкциями о том, как поддерживать нас живыми и оптимально функционирующими.
Эти главные железы эндокринной системы тесно связаны со всеми
частями тела, и нет ничего удивительного в том, что мы веками жили в мире, подчиненном уму. И хотя гипофиз все еще курирует всю нашу систему,
уровень сознания тела эволюционировал — и роль ума изменилась.
Ментальная осознанность,
ум и принятие решений
Из девяти центров нашего БодиГрафа три являются центрами осознанности : Селезенка (сознание тела) с ее разумом тела и выживания, Аджна (сознание ума) с ее ментальным разумом и Солнечное Сплетение (сознание духа) с его эмоциональным разумом и зарождающейся осознанностью духа. Через эти центры
мы осознаем опыт нашей жизни и наши взаимоотношения с окружающими. Остальные шесть центров — это чисто механическая основа, работающая на более низком уровне сознания.

Теменной и Аджна Центры функционируют совместно в качестве ума.
Аджна Центр — это центр обработки, трансформирующий давление вдохновения, приходящее из Теменного Центра в полезную для
просмотра, исследования и выражения информацию.

Аджна — это просто интерпретатор.
Так же, как и Теменной, этот центр не может манифестировать. Аджна, соединяющаяся
с Теменным и Горловым Центрами, которые
не являются моторами, — это единственный центр осознанности в БодиГрафе, отрезанный
от энергии. Другие два центра осознанности имеют доступ к моторам и могут действовать
из своей осознанности. Селезеночный Центр
и Центр Солнечного Сплетения (сам по себе мотор) связаны с Корневым, Сакральным и Сердечным Центрами. Ментальная осознанность, которая эволюции стоит на втором месте (Селезеночная осознанность появилась первой), полностью определяет то, как мы воспринимаем мир сегодня.
Наше восприятие основывается на двух главных процессах: визуальном и акустическом. Визуальный процесс,
связанный с развитием визуального кортекса,
сосредоточен на том, что было и что может быть. Акустический процесс связан с чистым вдохновением
и давлением познать настоящее.
Частота осознанности Аджна Центра отличается от частоты осознанности Центра Селезенки. Селезеночная осознанность экзистенциальна, спонтанна и всегда пребывает в настоящем. Частота нашего ментального процесса охватывает всю ось времени. Решение, принятое умом, имеет длительный срок хранения и может обдумываться вплоть до смерти! Это означает, что любое принятое решение, основанное на том, что приходит из нашей открытости, будет пережевываться до конца наших дней. Мы застреваем в этой иллюзорной сети. К примеру, если вы принимаете решения из ума ложного «я» и оно не работает — ваш ум автоматически предлагает попробовать другой вариант. Если и он не работает, тогда ум скажет, что вам следует попробовать третий, четвертый… Ни один из этих вариантов для вас не корректен и едва ли когда-нибудь будет работать. Вы просто-напросто оказываетесь в ловушке из неэффективных предположений и расстраивающих последствий.
Осознавая, что ум — это не авторитет в вашей жизни,
вы прекращаете использовать ментальные решения для действий и приходите к единственному способу выпутаться
из замешательства и разочарования.

Ум измеряет или обрабатывает информацию
в дуалистической манере «то или это».

Это полезный набор для одновременного взвешивания двух или более граней любой концепции. Аджна может смотреть на позитивные или негативные стороны решения, конструируя два списка из аргументов, противоположных друг другу. Один аргумент говорит, что вариант плох, «потому что…», в то время как другой говорит — хорош «потому что…». Однако это все, на что способен ум.

Он жонглирует аргументами. Он не может ни судить, ни знать о том, что действительно является наилучшим. Он просто определяет, сколько в любом вопросе присутствует «того» или «этого».
Представьте, что у вас возникло недопонимание
с кем-либо, и вы хотите это исправить, поговорив с этим человеком начистоту.

Вы можете использовать аналитические возможности ума, чтобы подойти к вопросу
с обеих сторон, но не торопитесь бежать сразу
за человеком. Позвольте вашим Стратегии
и Авторитету предоставить вам понимание, когда вам говорить и что говорить, иначе впоследствии вы будете проигрывать в мыслях этот разговор, как заезженную пластинку:
«Поступил ли я правильно? А что, если бы
я сказал/сделал это так или эдак?»
Вместо своевременного разрешения вопроса
последует боль и сожаление, и это просто потому, что дуалистический ум не может выпустить из вида другую сторону любого вопроса.
Мы не можем знать своей собственной истины
с точки зрения рационализации и сравнения. Наша правда должна приходить из нашего персонального Авторитета.
Осознанность — это конечный результат успешного преодоления страха, и каждый центр осознанности сталкивается со своими собственными формами страха.
Аджна Центр проживает страх в виде ментального беспокойства, которое исходит
из боязни чего-то не знать или не понимать.

Оба страха могут быть здоровыми, когда ведут нас к лучшему пониманию идей и ясности их выражения. Однако когда коммуникация дает сбой, на поверхность всплывает беспокойство. То, как мы справляемся с беспокойством, будет вести нас либо к мастерству и осознанности,
либо к еще большей тревоге.
Не важно, определена Аджна или нет, — мы все несем эти страхи. В неопределенной Аджне они просто усилены.
Ценность осознанности или ментального разума не в контроле. Она заключается в нашей способности делиться с другими, усиливая их нашей собственной уникальной перспективой
в нужное время и в нужном месте.

Мы здесь для того, чтобы встречаться друг с другом, делиться нашим человеческим опытом, учиться, обогащаться знаниями и хранить историю для следующих поколений, созерцая и исследуя бесконечные возможности жизни.
Ворота Аджна Центра
Каждые ворота в Аджна Центре несут форму ментального беспокойства, предостерегающего нас о возможности поддаться ожиданиям окружения, что притупляет осознанность и подвергает риску наше психическое здоровье.

»
Made on
Tilda