ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ
Дизайн человека
Урок №24

«

»
Селезеоночный центр
Сознание тела

Чистая экзистенциальность, спонтанность, здоровье
и благополучие, ценности, иммунная система

Клетки лимфатической системы функционируют,
как маленькие «ушки, носики
и язычки» по всему телу.
Селезеночный Центр связан с нашей лимфатической системой, селезенкой и Т-клетками (Т-лимфоцитами). Клетки лимфатической системы функционируют, как маленькие «ушки, носики и язычки» по всему телу. Всегда настороже, они постоянно слушают, нюхают, пробуют на вкус окружение для того, чтобы убедиться, что вокруг все благополучно и сбалансировано. Если что-то
не так — они оповещают нас об этом. Это сердце нашей иммунной системы.

огда Т-лимфоциты (селезеночные солдаты, которые составляют одну пятую клеток нашего тела) призываются к действию, они атакуют и уничтожают все, что вторгается в наше тело. Их работа — защищать нас от болезней.
Часто дети с неопределенным Селезеночным Центром первыми приносят в дом какую-нибудь болезнь — грипп, простуду, корь, свинку…
Это способ их тела постепенно выстраивать естественную сопротивляемость простым болезням. Ключ к поддержанию здоровья таких детей в том, чтобы дать им полностью восстановиться после того, как они переболели; дополнительно дать им отдохнуть несколько дней и освободить от школы для укрепления их сил.
Необходимо научить их заботиться о себе для поддержания своего здоровья в норме. Повзрослев, они станут внимательны к своему здоровью и самочувствию, обучаясь тому,
какая еда и какие лекарства подходят именно им, а чего стоит избегать. Обычно им требуются более слабые лекарственные препараты, нежели тем, у кого Центр Селезенки определен.
Люди с определенным Селезеночным Центром привыкли принимать свое здоровье как данность, тем не менее, им полезно проводить регулярные осмотры, чтобы выяснить, не грозит ли потенциальная опасность их трудолюбивой селезенке.
Когда они уступают болезни, обычно им требуется более длительное время
для восстановления, чем людям с неопределенной Селезенкой. Им необходимо полное выздоровление, чтобы вернуться к полноценному активному образу жизни.

»
Осознанность — как страх
за наше выживание

Экзистенциальная осознанность помогает безопасно двигаться вперед.
Этот удивительный центр первичных страхов выживания и хорошего самочувствия также является источником нашей беспечности, смеха, спонтанности и отваги.
Экзистенциальная осознанность (осознанность в настоящем моменте) помогает нам безопасно двигаться вперед, в то время как глубоко внутри она производит очистку нашего организма от токсинов и последствий негативных опытов и их вибраций.
Примечание: из 9 центров БодиГрафа лишь три представляют собой центры осознанностиСелезенка, Аджна и Солнечное Сплетение.
Осознанность
это то, что позволяет осознавать свой жизненный опыт. Остальные 6 центров являются чисто механической основой.
Осознанность развивалась на протяжении миллионов лет, и каждый из трех центров осознанности представляет собой определенную фазу в этом эволюционном процессе. Селезеночный Центр — самый древний.
Это первичная осознанность для выживания связывает нас со всеми остальными жизненными формами — растениями, рептилиями, птицами, насекомыми и нашими ближайшими родственниками — млекопитающими (дизайны различных форм жизни приведены ниже).
Являясь самый древним центром осознанности, Селезеночный Центр один из самых распространенных в природе.
Его важнейшая функция состоит в том, чтобы всегда поддерживать форму в жизнеспособном состоянии — буквально заботиться о том, чтобы она не стала чьим-то завтраком.
Этот центр работает спонтанно, инстинктивно воспринимая все, что угрожает нашему здоровью, включая негативные эмоциональные вибрации. Он работает в режиме страха — страха выживания, пробуждающего бдительность.
Со временем эти первичные страхи развились
в форму разума, своего рода «сознания тела», которое фокусируется на необходимости выживания, адаптации и процветания в материальном мире. Этот разум остается
на страже внутри нас и по сей день.


Тот факт, что Центр Селезенки с его ответственностью за жизнь и смерть является слабейшим из трех центров, показывает, насколько хрупка наша жизнь. Голоса ложных «я» Центров Аджны
и Солнечного Сплетения могут с легкостью перекрывать тихие сигналы, исходящие из осознанности нашей Селезенки.

Из трех центров осознанности Аджна (есть только у людей)
в два раза сильнее Селезенки, а Солнечное Сплетение
(этот центр еще не полностью эволюционировал)
в два раза сильнее Аджны.
Ворота Центра Селезенки

»
Определенный Центр
Селезенки — 55 % населения
Центр Селезенки отвечает за наше выживание
и благополучное процветание в мире.
Он управляет нашими инстинктом, интуицией
и вкусом, различающими то, что здорово для нашего выживания, а что — нет.
Это невербальное распознавание происходит
в настоящем моменте, в «сейчас». Это жизненно важная, спонтанная информация, которую мы называем интуицией, внутренним чутьем или предчувствием; это позволяет нам принимать спонтанные суждения/решения, которым можно доверять. Однако осознанность в моменте означает, что Селезенка никогда не повторяет свое первое предупреждение дважды.
Если мы не обращаем сразу своего пристального внимания на ее тихие сигналы, то можем пропустить предупреждение, которое всегда касается того, что требуется прямо сейчас для нашего здоровья и выживания.
Люди с определенным Центром Селезенки, который является их Авторитетом, должны прислушиваться к своей интуиции, делая то, что она говорит,
и не позволять своему ложному «я» или чьему-то уму отвлекать их
от следования собственным инстинктам, которые всегда «правы».
Тогда они остаются в боевой готовности, под защитой, с хорошим самочувствием и наслаждаются преимуществом их сильной иммунной системы. Они начинают излучать состояние благополучия, которому могут позавидовать неопределенные Селезеночные Центры, не всегда чувствующие себя хорошо. Полноценное беззаботное проживание с бдительностью в настоящем моменте — побочный продукт глубокой сонастройки с существованием.
Это требует всевозрастающего доверия и сдачи осознанности своего транспортного средства (разуму тела), которая ведет и защищает их всю жизнь, мгновение за мгновением.
Мыслящий причинно-следственными категориями, может с легкостью заглушать тонкую систему Селезеночных сообщений.
Ум не авторитет, но он намного громче. Мыслящий причинно-следственными категориями, он может с легкостью заглушать тонкую систему Селезеночных сообщений.
Когда человек вдруг получает неожиданное предупреждение, у него нет времени выяснять, почему же среагировал Центр Селезенки.
Экзистенциальная осознанность иррациональна. Ей можно только довериться. Понимание всей перспективы опыта приходит лишь после того, как факт уже случился.

И то, что некорректно для человека в данный момент, может быть корректным 30-ю минутами позже или через день.


Все, что важно для Селезенки, — это настоящий момент. Это все, что она осознает. После стольких лет позволения уму заглушать интуитивное знание и осознанность Центра Селезенки, люди могут совершенно забыть
свои инстинкты, рискуя своим благополучием
и страдая от ненужных болезней и несчастий.


Они «думают», что в праве игнорировать интуитивный разум своего тела, однако это может обернуться для них катастрофой.

»
Made on
Tilda