ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ
Дизайн человека
Урок №27

«

»
Каналы Солнечного сплетения

1
Источник всей
волновой механики
(Канал 59-6)

Оперирует из 6-х ворот — откуда и создается эмоциональная волна, затем встречаясь с плодородной сакральной силой 59-х ворот.

Именно здесь создается потребность, страсть
и желание для того, чтобы сломав барьеры, проникнуть и слиться воедино в танце близости. Это эмоциональная волна чувствуется очень стабильной и проявляется в присутствии другого человека.
Существует три вида частот эмоциональных волн. В зависимости от определенностей, человек может испытывать либо одну из них, либо комбинацию этих частот.

2
Племенная волна
(Каналы 19–49 и 37–40)
Работает через физический контакт
и чувствительность к потребностям.

Эта волна накручивается до тех пор, пока не выплеснется, сбросив себя к началу нового процесса. Давайте возьмем в пример мужа, чья жена часто делает что-то его раздражающее.
Он не говорит ей, что чувствует по этому поводу
и так продолжается несколько недель. Каждый раз, когда она это делает, его эмоциональная волна заезжает на уровень выше, пока однажды он не взрывается. Ничего не предвещало взрыва — и вдруг она застигнута врасплох.
Эмоциональный всплеск может быть тяжел для нее,
но как только он выпустил свои накопленные эмоции
и возвратился в норму — все в порядке.
Осознав механику Племенной волны можно достичь нового уровня комфорта.
Когда оба партнера понимают механику этой Племенной Волны, понимают, как предвидеть взрыв, как разобраться в реальных проблемах и как эти вспышки затрагивают каждого из них, — они достигают в своих отношениях нового уровня комфорта и взаимопонимания.
Например, постепенно нагнетаемое эмоциональное напряжение, смешанное
с желанием близости, можно спокойно и эффективно разрядить, чувственно погладив плечо партнера в конце длинного и тяжелого рабочего дня. Племени не нужны слова, ему нужны прикосновения.

3
Индивидуальная волна
(Каналы 39–55 и 22–12)
Действует через выражение изменчивых настроений, эмоций, меланхолии или страсти (находясь в соответствующем настроении). Большую часть времени она движется ровно,
с маленькими и короткими всплесками вниз и вверх. Знание, когда быть одному, а когда выходить в люди, приносит существенный комфорт. Такие люди могут быть немного меланхоличными до тех пор, пока не переместятся со своей волной на новое место,
и тогда их настроение может подпрыгнуть.
Эмоциональная напряженность в их отношениях в моменты плохого
настроения смягчается пониманием, что пора взять передышку для
уединения со своей творческой музой.

4
Абстрактная волна
(Каналы 36–35 и 41–30)
Основанная на ожиданиях, эта волна падает вниз, когда желание или ожидание не оправдываются.
Оперирует через желания и чувства, перекатываясь с гребней вершин вниз и обратно. Основанная на ожиданиях, эта волна падает вниз, когда желание или ожидание не оправдываются. Хитрость в преодоление этой волны состоит в том, чтобы действие было совершено ради опыта, а не ради результата. Например, женщина после нескольких свиданий думает, что влюблена. Она фантазирует об этом прекрасном человеке и о том, как замечательно выстроится их будущее, и вдруг обнаруживает, что он не оправдал ее ожиданий или не разделил ее чувств.
Как трудно сталкиваться снова и снова с этими взлетами и падениями.
Если она не осознает механику эмоциональной волны, то со временем
это может стать для нее крайне дестабилизирующим.
Наиболее важным в понимании эмоциональной волны является тот факт, что есть просто неизбежный химический процесс, который поддерживает волну в постоянном движении.
Ее изменения и колебания необъяснимы.
К сожалению, без этого осознания, эмоционально определенные люди пытаются рационализировать свои эмоции, объяснить их или придумать причины, почему они находятся наверху или внизу волны. Когда им грустно, их друзья хотят знать, что с ними происходит и что они могут сделать, чтобы вывести их из этого состояния.
Им проще свалить вину на кого-нибудь другого,
вместо принятия глубины и красоты самого процесса.

Обвинение всех и вся только из-за своей эмоциональной химии может стать источником большой путаницы. Все, что им нужно, — это знать, что как только волна окажется в другом месте, они будут чувствовать себя иначе. Нет необходимости в объяснениях того, в каком месте волны они сейчас и где окажутся завтра. Они просто находятся вместе с ней в постоянном движении.
Проще говоря, неважно, определены наши эмоции или не определены
и вбирают чужие волны. В обоих случаях мы должны быть аккуратными
в том, чтобы не идентифицироваться с волной или ее движением.
Оставайтесь объективным наблюдателем.
Мы не волна, но благодаря ей мы движемся в глубины нашего существа. Взлеты и падения волны могут быть красивы, когда мы не позволяем им нарушать наше внутреннее спокойствие, зная, что это для нас «нормально».
В обществе укоренилось мнение о том, что мы должны быть счастливы все время.
В связи с этим, большинство эмоционально определенных людей проживают свою жизнь в борьбе с низшими точками волны в убеждении, что с ними что-то не так.
Истинное освобождение приходит тогда, когда они учатся наблюдать,
признавать и принимать весь спектр и все дары этой динамики.

5
Осознанность и нервозность
Страхи переживаются нами как нервозность, основанная на эмоциональной неуверенности.
Страхи, которые сопровождают нынешнее состояние этого центра зарождающейся осознанности, переживаются нами как нервозность, основанная на эмоциональной неуверенности. Никто не знает наверняка, как себя чувствовать по поводу чего-либо или кого-либо, и какое чувство положить в основу своего решения. Из-за социальной природы Солнечного Сплетения, с его «гармошкой» от надежды к боли,
эта нервозность может быть мощной и подавляющей.
По мере того, как люди перемещаются вдоль волны, нервозность
либо усиливается, либо исчезает — то она здесь, то ее нет.
Эмоциональная неуверенность может затуманивать наш взгляд,
заставляя делать из мухи слона.
Неясная или же навязчивая нервозность, возникающая из неуверенности, является одной из форм страха, с которым необходимо столкнуться для его преодоления.
Когда люди с определенным Центром Солнечного Сплетения проходят через свою волну, ожидая ясности для достижения глубины своей правды, они способны либо убедиться в неуверенности и подозрениях, лежащих в основе своей нервозности, либо их развеять.
При верном распознавании и эффективном «сотрудничестве» с неуверенностью, они могут выйти за рамки своих эмоциональных страхов (нервозности) и со временем их превзойти.
Таким образом страхи становятся
эмоциональной разумностью.
Каждый центр осознанности порождает особую форму страха.
В Солнечном Сплетении, страх проявляется как нервозность при контактах с другими, когда постоянно движущаяся биохимическая волна приносит эмоциональную неясность. Описания каждых ворот, приведенных на следующей странице, показывают нервозные страхи, вытекающие из нашей неуверенности.

»
Ворота Центра
Солнечного Сплетения

»
Made on
Tilda