ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ
Дизайн человека
Урок №28

«

»
Неопределенный Центр Солнечного Сплетения — 47 % населения
Неопределенный Центр Солнечного Сплетения впитывает
и усиливает все присутствующие в его окружении эмоции.
Для здоровья и благополучия, эмоционально неопределенным людям важно знать, что наполняющие их и выражаемые ими эмоции — не всегда их собственные.
Этот центр несет в себе особенно глубокий к обуславливанию потенциал и может быть невероятно уязвим проявлением потребностей, настроений и чувств других людей. Для здоровья и благополучия, эмоционально неопределенным людям очень важно знать, что наполняющие их и выражаемые ими эмоции — не всегда их собственные и что их можно отпустить, не отождествляясь с ними. В противном случае, они скачут вверх и вниз на чужих эмоциональных волнах, зная, что эти эмоции им не подконтрольны, и все же интерпретируя это как собственную неадекватность.
С завидной регулярностью они принимают эмоциональные решения, которые приносят сожаления и чувство вины, — то бремя, с которым неопределенное Солнечное Сплетение генетически не приспособлено справляться.
Открытые центры походят на открытые окна
и созданы вбирать в себя пробы эмоционального поля,
но лишь в информационных целях.
Отождествление с этим полем для них является нездоровым: оно становятся их собственным, но они не имеют надежного «встроенного» способа иметь с ним дело.

Так они теряют свою чистоту — способность просто отражать эмоции их владельцу.


Люди с неопределенным Солнечным Сплетением могут чувствовать свою эмоциональную неуравновешенность. Когда они сталкиваются с эмоциональностью, они могут испытывать ощущения вроде опасения, ужаса, шока, и гнева.
Они могут лавировать между счастьем и депрессией, отождествляясь с чужими эмоциями и чувствами, будто они их собственные, тогда как фактически они просто принимают, усиливают и искажают эмоции тех, кто вокруг. Они могут пострадать
от того, что их накажут или отвергнут те, кто ощущает их как эмоционально неуравновешенных.
Они настолько чувствительны к эмоциональному климату, что постоянно ощущая свою «нестабильность», могут нести годами эмоциональный заряд старых ситуаций, взвалив на себя вину и таскаясь, как с писаной торбой,
с тем, что к ним не относится.

Эмоционально открытые дети отождествляют себя с эмоциональными подъемами и спадами
их семьи, вбирая и усиливая эти частоты,
что нередко приводит их в замешательство. Полагая, что они сами ответственны за эти всплески, они уже в раннем возрасте решают,
что лучше лгать или скрывать свою правду глубоко внутри, чем выносить эмоциональное напряжение их родителей.
Когда ситуация обратная — эмоционально открытый родитель может
потерять контроль и стать гиперэмоциональным, усиливая эмоции ребенка.
Понимание этой динамики может помочь нам воспитывать здоровых, эмоционально уравновешенных и независимых детей и наслаждаться своей родительской ответственностью.
Конфронтация нервирует эмоционально неопределенных людей.
Конфронтация нервирует эмоционально неопределенных людей. Взрослея, они развивают стратегии ложного «я», избегая негативных эмоциональных реакций и конфронтации с другими, боясь «раскачать лодку» или расстроить кого-нибудь.
Они развивают в себе установку, которая говорит: «Я не буду расстраивать
вас, если вы не будете расстраивать меня». Они пытаются обойти любую потенциальную конфронтацию, которая могла бы последовать,
если бы они выразили свою собственную правду или потребность.
Хотя людям с открытым Центром Солнечного Сплетения никогда
не будет нравиться иметь дело с эмоциональными конфликтами,
их Стратегия и Авторитет укажут им на те конфликты, с которыми
им необходимо встретиться лицом к лицу.
Часто даже мысль о конфронтации вселяет ужас в открытое Солнечное Сплетение.
В действительности, если бы они опирались на свой Внутренний Авторитет, им было бы намного проще справляться с конфронтацией, чем они предполагают. В результате может произойти лучшее из того, на что они могли рассчитывать,
и все потому, что это корректно. Если всегда избегать конфронтации, жизнь пройдет мимо. Это напоминает нам о том, что с другой стороны боли лежит удовольствие, а с другой стороны страха — свобода быть собой.
Корректная конфронтация — когда мы просто выражаем свою собственную правду вместо того, чтобы всех обвинять, — служит катализатором для здоровой трансформации.
Полный спектр удовольствий этого центра, будь то: сексуальная энергия, еда, страсть, возбуждение,
влюбленность или музыка, — доступен для всех.
Однако неопределенный центр не может отождествляться с эмоциями — они становятся для него просто красивым опытом.
Осознание эмоциональной волны позволяет
им отпустить паттерны и эмоции, которые никогда им не принадлежали, что несет в себе невероятное облегчение. Как только они понимают причину трудного проживания эмоций, они могут начать должным образом выравнивать свою жизнь в соответствии с их собственным Внутренним Авторитетом.
Тогда они в состоянии различить, кто для них является эмоционально здоровым, а кто — нет; когда стоит конфронтировать с другими, выражая
свою правду или потребность, а когда — отойти в сторону; с какими страхами им необходимо иметь дело, а с какими — нет, и то, что в эмоциональных решениях нет необходимости.
Они начинают осознавать усиленные состояния
чужих эмоций и перестают к ним не привязываться.
Здоровый неопределенный Центр Солнечного Сплетения — это барометр эмоционального здоровья окружающих.
Он может быть объективным наблюдателем эмоционального климата. Его мудрость способна распознавать тех, кто делает успехи на пути к эмоциональному здоровью, уравновешенности и осознанности духа. Сам по себе он может оставаться эмоционально прохладным, позволяя его обладателям полагаться на свою Стратегию.
Когда они внезапно чувствуют себя в эмоциональном дискомфорте,
то просто выходят из пространства чужих обуславливающих аур и «остывают». Какое-то время ежедневно бывать одному — отличная практика отпускания воспринятого эмоционального обуславливания.

»
Полностью открытый
Центр Солнечного Сплетения
Хотя здесь есть сходство с характеристиками неопределенного Солнечного Сплетения, полностью открытый центр отличается тем, что не имеет никакого способа фильтровать эмоциональную энергию и с ней соединяться.

Люди с полностью открытым центром могут быть в замешательстве относительно своих чувств,
не зная, как их интерпретировать. Они не знают,
чего желать, когда быть чувствительными или страстными, как распознавать и иметь дело с потребностями людей или их капризами. Они часто чувствуют, что с их эмоциональностью что-то не так.
Потенциальная мудрость для них — знать и понимать эмоциональные волны в их самом чистом состоянии
без окраски и примесей.

»
Разговор ложного «я» неопределенного
Центра Солнечного Сплетения
Ум ложного «я» — оратор неопределенных центров, указывающий, что нам следует говорить или делать. Умение слышать этот голос является существенным для разобуславливания. Вот некоторые примеры того, как мог бы звучать монолог неопределенного Центра Солнечного Сплетения:

Я не хочу туда идтитам может быть конфликт. Давайте поступим таким образом, потому что это бесконфликтный путь. Не стоит этого говорить, чтобы не расстраивать этого человека. Я не буду говорить все ши слегка приукрашу, чтобы смягчить возможную конфронтацию. Буду милым и улыбчивымтак я точно им понравлюсь. Не пойду тудая могу быть разочарован ши отвергнут. Это того не стоит! Боюсь, что так не получитсяпоэтому чего беспокоиться? Я боюсь сказать ей правду, потому что могу задеть ее чувства.

Ум ложного «я» — оратор неопределенных центров, указывающий, что нам следует говорить или делать. Умение слышать этот голос является существенным для разобуславливания. Вот некоторые примеры того, как мог бы звучать монолог неопределенного Центра Солнечного Сплетения:

Я не хочу туда идтитам может быть конфликт. Давайте поступим таким образом, потому что это бесконфликтный путь. Не стоит этого говорить, чтобы не расстраивать этого человека. Я не буду говорить все ши слегка приукрашу, чтобы смягчить возможную конфронтацию. Буду милым и улыбчивымтак я точно им понравлюсь. Не пойду тудая могу быть разочарован ши отвергнут. Это того не стоит! Боюсь, что так не получитсяпоэтому чего беспокоиться? Я боюсь сказать ей правду, потому что могу задеть ее чувства.


»
Made on
Tilda