ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ
Дизайн человека
Урок №29

«

»
Сердечный Центр
Сила воли

Биологическое соответствие


Небольшой размер и скромное положение Сердечного Центра в БодиГрафе обманчиво, поскольку он оказывает на нашу жизнь существенное физиологическое воздействие.

Его четверо ворот связаны с желудком (40-е ворота), вилочковой железой (26-е ворота), сердцем (21-е ворота) и желчным пузырем (51-е ворота). Те, кто не осознает, как работает этот центр, уязвимы для болезней сердца и пищеварительной системы. А когда останавливается сердце, останавливается все!
Сила воли и достоинство
Основа общества укоренена
в желании выживать
и процветать
на материальном уровне.
Сердечный Центр — это мощный мотор Воли и Эго, которые невероятно влиятельны в мире силы. Основа общества укоренена в желании выживать и процветать на материальном уровне. Сердечный Центр имеет прямую связь с Горловым Центром, и поэтому он способен говорить и действовать ради Племени.
Племя существовало с самого начала, обеспечивая поддержкой выживание семьи, сообщества и нации. Это зародило основу для нашего социального
и делового образа жизни.
Организованное общество создало безопасное взаимосвязанное окружение, что позволило людям специализироваться, развивая свои уникальные навыки,
и прогрессировать как группам, так и индивидуумам.
Наши великие цивилизации, возможно, не появились бы без поддерживающих иерархических племенных структур, собранных воедино в этом месте четырех ворот Сердечного Центра.
Эти ворота определяют различные способы, которыми члены Племени соединяются друг
с другом, чтобы успешно выживать на так называемом материальном пути. Эти ворота для того, чтобы каждый день на столе была еда, для того, чтобы соединяться вместе, жить в гармонии друг с другом, приносить в мир детей и создавать такие инфраструктуры как общества, культуры
и религии для воспитания и поддержки подрастающего поколения.

В настоящее время Племя подвергается напряженным структурным изменениям, которые бросают вызов его деловым и общественным устоям и подвергают сомнению авторитетность и стабильность самых базовых традиций и институтов.
Страх, порожденный этими изменениями, усиливает давление на открытые Сердечные Центры, заставляя их доказывать свою ценность в попытках избежать неуверенности.

Вопросы собственного достоинства и уровня самооценки затрагивают каждый аспект нашей жизни, будь то наши отношения, наша работа, то, во что мы верим, и то, как мы позволяем себе наслаждаться этим даром — жизнью.

В конечном счете, наше достоинство является тем условием, которое определяет, что наше движение в жизни связано с верой и что мы являемся значимыми и ценными членами общества, взамен получая материальную и личную поддержку. Без этой устойчивой веры,
без доверия к самому себе и ощущения своей собственной
ценности мы теряем нашу силу воли перед вызовами жизни.

До тех пор, пока Эго не утверждено в здоровом состоянии и не признано
собой и другими, — оно выключено, и вместо чувства собственного достоинства растет ненависть к самому себе. За эту ненависть к себе человечество платит высокую цену.
Из сказанного становится ясно, почему так много сердечных и пищеварительных проблем связано с ложным «я» и его способами компенсации подавленного чувства собственного достоинства.

Тенденция к сверхдостижениям, обещаниям или сделкам, для выполнения которых мы не имеем силы воли, работа на износ, когда сердечные мышцы не в состоянии ее поддерживать, — все это признаки того, как мы пытаемся доказывать свою значимость.
Понимание роли ума в определении того, являемся
ли мы ценными или нет, может устранить много ненужной боли и уменьшить страдания в нашей жизни.

»
Ворота Сердечного Центра

»
Определенный Сердечный
Центр — 37 % населения
Если вы имеете определенный Сердечный Центр, то вы любите контролировать свою собственную жизнь и свои ресурсы. Это включает: как вы одеты, когда и где вы работаете, на какие требования вы откликаетесь. Вы также знаете собственную ценность, хотя время от времени
вы можете быть склонны раздувать свое эго.

Тем, у кого Сердечный Центр определен, полезно тренировать свою силу воли, сдерживая данные обещания. С постоянным доступом к силе воли это не является проблемой. Но важно держать свое слово. Поскольку именно так зарабатывается доверие, следует давать только те обещания, которые можно выполнить.

Таким образом, укрепляется естественное
чувство самоуважения.
Люди с определенным Сердечным Центром наслаждаются работой, хотя предпочитают позицию, где они могли бы быть сами себе начальниками.
Люди с определенным Сердечным Центром наслаждаются работой, хотя предпочитают позицию, где они могли бы быть сами себе начальниками. В этом случае они могут следовать своему естественному внутреннему механизму, который говорит им, когда нужно работать, а когда — отдыхать.
Им нравится быть успешными поставщиками товаров и услуг, а упорство и конкурентоспособность
являются их естественными качествами.

При внимательном отношении к своему внутреннему руководству,
они способны видеть, когда их мощное эго может лучше всего
справиться с ситуацией, поддерживая баланс между работой и отдыхом.

Людям с определенным Сердечным Центром
не следует позволять никому ограничивать искреннее и свободное выражение своего эго и своей силы воли.


Эти утверждающие заявления «я, мне, мое» укрепляют их сердце, в то время как подавление естественной энергии эго может навредить здоровью. Постоянное подтверждение себя является важным и правильным для них,
и это будет корректно, пока они следуют своей Стратегии и Авторитету. Они охотно используют свою силу воли для того, чтобы обеспечивать семью и сообщество, когда это является для
них правильным.
Несмотря на то, что они наслаждаются своей работой, им нравится,
когда их действительно ценят и хорошо вознаграждают за свой вклад.

С определенным Сердечным Центром, легко можно потеряться в иллюзии своей силы и подходить ко всему чересчур требовательно.

Будучи вне следования своей Стратегии и личному Авторитету, они могут возлагать несбыточные надежды на людей с неопределенным Сердечным Центром для того, чтобы те были такими же конкурентоспособными и волевыми. Они могут пытаться проверять других на «слабо» или подталкивать к совершению действий, которые за гранью способностей другого человека, что может вести к недопониманию и даже боли.
В конечном счете, такое поведение встречает сопротивление.
Сопротивление — это показатель того, что самое время сделать
шаг назад, к здоровому внутреннему балансу своей силы.

»
Made on
Tilda