ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ
Дизайн человека
Урок №49

«

»
Раздел 5
Пять Определенностей

Динамика энергии
Продолжая исследовать различные темы,
в которых мы являемся субъектами обуславливания, мы подходим к пяти определенностям , которые дают нам еще
один элемент обуславливания, находящийся
в соперничестве с нашим истинным «я».

Помните, когда мы сдаемся сознанию нашей Формы через следование Стратегии и Авторитету, мы обходим стороной все эти элементы обуславливания, используя их как источники информации и потенциальной мудрости.
Пять путей, которыми определенность выражена в БодиГрафе и проживается
в нашей жизни:

1
Нет определенности
Рефлектор без определенных центров (немногим более 1 % населения).

2
Цельная определенность
все определенные каналы и определенные центры
в дизайне связаны в один непрерывный поток (около 41 % населения).

3
Определенность с простым разрывом
две отдельных области определения, не соединенные между собой
(около 46 % населения).

4



Тройная определенность
три отдельных области определения, не соединенные между собой (около 11 % населения).

5
Четверная определенность
четыре отдельных области определения, не соединенные
между собой (около 0. 5 % населения).

»
Разрывы и то,
как мы их проживаем
Разрыв в дизайне означает, что все определенные каналы и центры БодиГрафа не связаны в непрерывную цепь; ворота или каналы остаются открытыми между двумя, тремя или четырьмя областями определенности.
Когда в вашем дизайне есть разрыв, качества
и характеристики «недостающих» ворот иди каналов, которые бы соединили этот разрыв — это мотивационный фактор в вашей жизни.

Вы будете преследовать качества недостающих ворот или каналов, как если бы это представляло что-то незаконченное или неправильное для вашей жизни, или как если бы это была часть вас,
которая должна быть восстановлена.

Эти открытости создают мотивацию для ложного
поведения и заставляют вас пытаться заполнить то,
что воспринимается как недостающее.
Помните, что недостающие ворота и каналы — это не вы. Но они действительно представляют собой определенных людей, которых вы будете встречать много раз, и которые как раз имеют эти недостающие ворота или каналы. Они будут
в вашей жизни потому, что вы притягиваетесь к определенной энергии, которую они в себе несут. Эти «недостающие части» работают буквально как магнит.
Следуя за своей Стратегией и Авторитетом,
вы будете встречать тех, кто соединит
ваш разрыв естественно и корректно.
Фактически вам не нужно вообще ничего делать с этим. Если вы имеете несколько открытых ворот, которые могут стать соединительными
мостиками для ваших различных областей определенности,
каждые из них определенным образом на вас воздействуют.
К сожалению, ложное «я» большинства людей преследуют свои недостающие части, неправильно интерпретируя это, как нечто незавершенное.

Если вы посмотрите на описание недостающих ворот или каналов, которые соединяют ваш разрыв, то с большой вероятностью вы заметите те важные темы, которые вы преследовали в жизни, чтобы обрести ощущение собственной целостности.

»
Пример определённости
(простой разрыв)
В дизайне с простым разрывом главными
обуславливающими силами являются одиночные
ворота или несколько ворот, которые соединяют разрыв.
На иллюстрации определенные Аджна и Горловой Центры отделены от определенного Селезёночного, G, Сакрального, Корневого Центров и Центра Солнечного Сплетения 16-ми, 8-ми и 20-ми воротами. Именно эти ворота необходимы для соединения разрыва. Давайте сконцентрируемся на 16-х воротах. Данный человек имеет 48-е ворота, но 16-е ворота на другом конце канала отсутствуют.
16-е ворота находятся в Горловом Центре, следовательно, становятся мостиком — характеристикой, которую этот человек ищет. Это означает, что на его жизненном пути он будет встречать множество людей с 16-ми воротами, потому что 48-е всегда ищут свои гармоничные ворота. Каждые ворота имеют своего гармоничного партнера, находящегося на другом конце канала, и эти двое объединенных ворот буквально зажигают друг друга для продуцирования энергии жизненной силы, создавая квантум из двух ворот.
48-е ворота — это Ворота Глубины; 16-е ворота — Ворота Навыков. Для выражения глубины через Горловой Центр необходимы 16-е. Человек может чувствовать, что не достаточно искусен в чем-либо и готов пойти куда угодно за поиском способов развития своих навыков. Фактически, он направляется своим дизайном на встречи с людьми, обладающими 16-ми воротами, — с теми, кто может умело выразить его глубину в сотрудничестве с ним. 8-е ворота, Ворота Вклада, также являются мостиком (недостающими воротами), и это может заставить человека думать, что он непременно должен внести свою лепту в какое-либо дело. В действительности,
это его ложное «я», которое пытается заполнить неправильно воспринятую пустоту. Он хочет буквально стать этой недостающей частью и начинает принимать ментальные решения, пробуя делать только это.
«С разрывом определенности, человек обычно чувствует нехватку цельности, пока разрыв не замыкается через отношения с другим человеком. Эта динамика — основание для многих отношений, какими бы хорошими или плохими они ни были.»
Ра Уру Ху

В широком разрыве, когда требуется весь канал целиком или несколько ворот для соединения различных областей определенности, человек будет чувствовать разрыв как проблему другого человека, или, следуя ложной перспективе, другой человек будет восприниматься как причина этой проблемы.
Это может порождать вину и жертвенность, что всегда приносит боль. С другой стороны, в широком разрыве есть потенциал для мудрости, если вы используете его, как возможность стать отстраненным, объективным наблюдателем других, а не остаетесь активным участником игры «кто виноват?».
Как только вы прекращаете гоняться за мостиками в своем разрыве и отождествлять себя с ними, вы начинаете понимать, насколько для вас важны люди, которые их приносят.

Существует множество успешных партнерств, соединяющих важные аспекты в дизайнах друг друга, как, например, Джон Леннон (48-е ворота) и Пол Маккартни (16-е ворота). Такие здоровые соединения помогают нам понять один из аспектов нашего дизайна, который соединяет нас вместе. В этом смысле, высказывание «ты меня дополняешь» является очень точным. Однако мы будем иметь здоровые и эффективные отношения только тогда, когда вступаем в них корректно, — через Стратегию и Авторитет.

В обуславливании существует иерархия, которая зависит от типа разрыва определенности.


Обусловленный ум ложного «я» сосредоточен на
открытых воротах, каналах или центрах,
чтобы сформулировать стратегию принятия
решений на основе того или иного типа определенности.
Для простого разрыва ворота-мостики, соединяющие две ваши определенности, — это самые мощные обуславливающие элементы вашего дизайна, и уже за ними следуют центры.
Если у вас тройная определенность, тогда самыми мощными обуславливающими элементами в вашем дизайне являются неопределенные центры, и уже за ними следуют соединяющие ворота/каналы. Для четверной определенности ворота-мостики снова будут самыми мощными обуславливающими элементами, и уже затем единственный (если он есть) неопределенный центр.
Не вовремя инициируемые, нетерпеливые и импульсивные действия или преждевременные высказывания являются самой большой проблемой для разрывов, когда они забывают взять тайм-аут для обращения к своей Стратегии и Авторитету.
Людям с разрывом определенности требуется больше времени, чтобы полностью принять, обработать и переварить информацию просто потому,
что отдельные части их определенности не связаны между собой.
Нужно просто быть терпеливыми.
Пока отдельные определенности не связаны, их носители могут чувствовать себя некомфортно — неполными и неспособными принять ясные решения. Нужно просто быть терпеливыми. Инициация поиска цельности с конкретным партнером вместо ожидания является активностью ложного «я».
Если вы имеете разрыв/разрывы, значит вам предназначено быть с теми,
кто естественно соединяет ваши определенности, пока вы идете по жизни. Позвольте вашей Стратегии и Авторитету делать эту работу для вас.
Процессу усвоения и ассимиляции информации помогает присутствие
в общественных местах, где вы будете обеспечены нейтральными
воротами-мостиками, предоставляемыми другими.
Когда вам необходимо принять трудное или важное
решение, то лучший способ соединить разрыв —
оказаться одному в общественном месте.
Это может быть книжный магазин, кафе или прогулка по торговому центру. Эти публичные соединения всевозможных дизайнов предоставляют вам нейтральные ауры без конкретного обуславливания, соединяя ваши определенности и активизируя процесс ассимиляции.

Соединение, доступное в общественном месте, дает вам новые перспективы проработки решений, тогда как, делая это в постоянном присутствии друзей или партнеров, вы ограничены специфичным соединением ваших дизайнов и, соответственно, конкретным обуславливанием.
Стратегия и Авторитет защитят вас от потенциальных ловушек,
подстроенных вашими разрывами, и вы будете становиться более
мирными и менее беспокоящимися о том, что с этим делать.
Прогуляйтесь в мир, расслабьтесь, сдайтесь жизни. Живите из вашей собственной личной целостности через Стратегию и Авторитет, и тогда проблемы разрыва растворятся сами по себе. Самые важные вещи, которые необходимо помнить, если вы имеете разрыв определенности любого рода, — это то, что нужно дать себе время для обработки информации и довериться своему дизайну. Он принесет вам все, в чем вы нуждаетесь.

»
Made on
Tilda