ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ
Дизайн человека
Урок №50

«

»
Цельная определенность

(пример 1)
Карта Элизабет Баррет Браунинг — пример
цельной определенности. Сравните эту Карту
с картой Козимы Вагнер ниже.

Цельная определенность на Карте показывает, что энергия течет непрерывно, соединяя каналами все определенные центры между собой.

Это может быть единственным каналом, как у Элизабет, либо это может быть больше, чем один канал, как в следующем примере. Люди с цельной определенностью в некотором смысле самодостаточны, потому что их определение формирует цельную, непрерывную, постоянную, всегда присутствующую и надежную энергию. Люди с цельным дизайном обычно не имеют той потребности рефлектировать над различными аспектами себя так, как делают люди с разрывами в определенности.
Дизайны цельной определенности не нуждаются в других для помощи
в переваривании информации или для ощущения цельности.
Они способны быстро обрабатывать информацию, если,
конечно, они не определены эмоционально.
Цельная определенность
(Пример 2)
В карте Козимы Вагнер мы видим цельную определенность, которая имеет более двух определенных центров (три), неразрывно связанных двумя определенными каналами в ее дизайне. Эти два канала соединяют Корневой, Селезеночный и G Центры вместе одним непрерывным потоком энергии: ее процесс переваривания информации очень быстрый.
«Целое больше, чем сумма его частей, и если присутствует возможность для квантума, целое превосходит свои части и становится явлением, которое называется Жизненной силой»
Ра Уру Ху

»
Определенность
с простым разрывом
Карта писателя Генри Миллера — пример определенности с простым разрывом (соединение двух определенностей одиночными воротами). Данный вид определенности описывает две области определения, которые не соединяются друг с другом, и поток энергии прерван. Из-за этого разрыва в потоке энергии, Генри всегда искал мостик (недостающие ворота) для связи отдельных определенностей энергии между его умом и Горлом.
Этот разрыв могут соединить единственные 62-е ворота Горлового Центра, Ворота Деталей. 62-е ворота соединяют его ментальный процесс с интуитивным знанием. В его жизни эти ворота были очень существенны.

Жизнь Генри была сосредоточена на деталях,
их исследовании и встречах с теми, кто мог их предоставить. Его книги полны детализированной информации.

»
Определенность
с широким разрывом
Сравнивая определенность с широким разрывом физика-теоретика Стивена Хокинга (на иллюстрации слева) с простым разрывом Генри Миллера, мы видим, что широкий разрыв соединяется несколькими воротами или каналом через Горловой Центр. Мостиком для соединения этого разрыва являются 20-е ворота вместе с 43-ми. Стивен мог бы ощущать собственную неполноту и отсутствие цельности как «проблему другого человека», нежели свою собственную.
Но он использует широкий разрыв
как источник потенциальной мудрости,
весьма объективно наблюдая и изучая
мир и вселенную.

Как и психолог Тимоти Лири (карта слева),
люди с тройной определенностью в своем дизайне имеют три отдельных области определения, которые не связаны друг с другом.
Эти люди нуждаются в нескольких
мостиках для соединения всех их определенных
каналов и центров.

»
Тройная
определённость
Главные обуславливающие элементы для них — их неопределенные центры.
В дизайне Тимоти не определены Сердце и Центр Солнечного Сплетения — основные места обуславливания. Ворота-мостики, соединяющие разрывы, также являются обуславливающими элементами, но не столь мощными, как неопределенные центры.
Люди с Тройной определенностью часто
нетерпеливы и действуют преждевременно.
Они могут восприниматься как целеустремленные, честолюбивые
и уверенные. Для тех, кто имеет тройную или четверную определенность, полезно ежедневно взаимодействовать с множеством различных людей (различных аур). В случае постоянного обуславливания одним и тем же человеком, они могут чувствовать себя некомфортно.

»
Четверная
определённость
Доктор Фил Макгроу имеет четыре отдельные области определенности, которые не связаны друг с другом. Подобные дизайны состоят либо из восьми, либо из всех девяти определенных центров в БодиГрафе.

Главными обуславливающими элементами здесь снова будут неопределенные ворота или каналы, которые необходимы для соединения разрывов.

Эти люди могут казаться медленными в своем развитии, потому что для них трудно быть гибкими и принимать быстрые решения. Их собственное принуждение себя
к выполнению ожиданий других является разрушительным для всех уровней
их существа. Чтобы переварить и усвоить информацию, им требуется время.

»
Made on
Tilda