ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ
Дизайн человека
Урок №6

«

»
Переход от 7-центового
к 9-центровому существованию

Одновременно с открытием Гершелем планеты Уран в 1781 году мы вошли в «Уранианскую Эру», когда люди с высокоразвитой 9-центровой формой начали замещать 7-центровых, ориентированных на ум, Homo sapiens. В конце 19-го века процесс был завершен, сделав нас всех 9-центровыми, или «Homo sapiens в транзите». Этот термин был взят Ра Уру Ху для того, чтобы отличать 9-центровых людей (переходный вид) от Homo sapiens и от новой, еще более высокоразвитой формы, придущей в 2027 году.
Этот исторически важный момент в нашей эволюции обозначил уход от потребности фокусироваться на выживании через ментальную осознанность или стратегический ум.
Наши более совершенные 9-центровые формы, освобожденные от апелляции к тем базовым страхам выживания, снова способны сонастраиваться с естественным порядком (законами природы).

Неуловимые генетические изменения все еще происходят в нашей физиологии, что сопровождается сложным развитием нейронных связей внутри Центра Солнечного Сплетения для подготовки к его превращению в Центр осознанности духа в 2027
(Центр Солнечного Сплетения рассмотрен во втором разделе).
Подобное сравнение открывает перед нами перспективу того, насколько существование в эти переходные времена пропитано воздействием прошлого.
Это влияет на то, как мы принимаем решения, и разрывая связь
с контролирующими состояниями прошлого, мы открываем
в себе потенциал быть осознанными и пробужденными существами.
Антропологи полагают, что 5-центровые гоминиды, неандертальцы, которые опирались на «селезеночную» осознанность и обладали острыми инстинктами для выживания, были анимистичны, глубоко соединены с силами природы и ими управляемы.
Они жили небольшими семьями, пребывая
в гармонии и следуя естественному порядку солнечных и лунных циклов, и, похоже,
были мирными и неагрессивными.
После появления кроманьонца в результате мутации тысячи лет назад, началась стадия эволюции нашего предка — современного человека, 7-центрового Homo sapiens.
Этот процесс начался 85, 000 лет назад,
когда мутировала гортань, увеличив место
в черепе и позволив проявиться нейрологическим изменениям в неокортексе
и в визуальном кортексе, что в дальнейшем выразилось в виде характерно приподнятого
лба и бинокулярном зрении.

Экзистенциальную, инстинктивную (или спонтанную) селезеночную осознанность вскоре перекрыла ментальная осознанность, или интеллект, который получил средство выражения благодаря появлению речи.

Эти метаморфозы продолжили процесс отделения людей от всего остального царства млекопитающих.
Появилась возможность издавать систематизированный ряд повторяющихся звуков, что привело к языку. Общение привело
к объединению и уникальной способности делиться знаниями, что в свою очередь дало толчок к разделению труда и организации поселений.
Все эти эволюционирующие навыки обеспечили новый уровень
личного и группового мастерства как необходимой части
процветающего мира Homo sapiens.
Далее, при развитии кроманьонца, акцент сместился с формы выживания, сонастроенной с естественным потоком жизни, на форму, сфокусированную на стратегическом уме и использующую его силу, в результате чего он стал доминировать над естественным ходом вещей. Таким образом Homo sapiens оказался на самом верху пищевой цепочки. Расчетливое и изобретательное стратегическое мышление заместило страхи выживания стратегиями, направленными на контроль окружающей среды и, в конечном итоге, на контроль над людьми в этой среде. В качестве вида Homo sapiens были обусловлены смотреть на внешние силы как на авторитет, такой как боги, священники и короли; направлять, спасать и поддерживать их, так же, как и находить оправдание их агрессивным и жестоким завоеваниям.

К 1781 году, к появлению 9-центровых «Homo sapiens в транзите», выдающийся стратегический ум преуспел в том, чтобы привести 7-центровую форму к расцвету человеческого потенциала.
7-центровые люди имели более короткую жизнь, связанную с Сатурнианским циклом. Наши новые 9-центровые тела имеет 84-летнюю продолжительность жизни, привязанную к Уранианскому циклу. Нам необходимо жить дольше для того, чтобы осмыслять и интегрировать возрастающие объемы информации, нужные для развития технологий, которые понадобятся в будущем.
Движимые генетическим императивом воспроизводства, 7-центровые люди объединялись на основе сексуальности. 9-центровые люди здесь для того, чтобы объединяться через осознанность. То, как мы общаемся, и то, какую форму примут наши взаимоотношения в будущем, является существенной частью перехода в проживание полностью 9-центровой жизни.
К 1987 году вся планета оказалась наполнена потенциалом возрастающей осознанности.
Сцена была готова — была достигнута определенная степень напряжения между сознанием нашего тела и нашим доминирующим умом. Мы созрели для появления Системы Дизайна Человека с ее эффективным и практичным способом решения этой дилеммы. Теперь мы подошли к той черте, когда наши высокоразвитые 9-центровые формы, наши транспортные средства, способны вести нас по жизни шаг за шагом. Нам больше не нужно идти за внешним авторитетом. Это мощный удар по стратегическому уму с его привычкой контролировать форму в нашем процессе принятия решений.
С понятиями Типа, Стратегии и Авторитета Система Дизайна Человека
является мостом в эволюционном движении от ментального внешнего
авторитета 7-центровых существ к революционному персональному
авторитету 9-центровой формы.

»
Made on
Tilda