ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ
Трансерфинг реальности

Урок №13

»

«
Нити марионеток
Часть 2
Как правило, люди имеют привычку стандартно
реагировать на негативные внешние раздражители.
Привычки служат стартовым рычагом для запуска механизма захвата.
Негативные новости вызывают недовольство, тревожные новости — реакцию беспокойства или страха, обида вызывает неприязнь, и так далее. Привычки служат стартовым рычагом для запуска механизма захвата.
Например, привычка раздражаться или беспокоиться по незначительным поводам, привычка отвечать на провокацию, в общем, отвечать негативной реакцией на негативный раздражитель.
Человек может осознавать, что негативные мысли
и поступки ничего хорошего не несут, однако по
привычке совершает старые ошибки.


Таким образом, привычки часто создают проблемы и заставляют действовать неэффективно, а избавиться от них трудно.

Привычки являются иллюзией комфорта. Человек больше доверяет тому, что давно знакомо. Все новое вызывает опасения. Старое, привычное, уже зарекомендовало себя на опыте. Это как старое кресло, в которое вы садитесь отдыхать после работы. Может, новое и удобней, зато старое комфортней. Комфорт характеризуется такими понятиями, как удобство, доверие, положительный опыт, предсказуемость.


Новое обладает этими качествами в гораздо меньшей степени,
поэтому требуется значительное время, чтобы новая привычка стала старой.
Может ли человек освободиться от влияния маятника?

О способах освобождения мы будем говорить дальше. Однако часто случается так, что человек восстает и открыто выступает против поработившего его маятника. В таком поединке человек всегда терпит поражение. Маятник может быть побежден только другим маятником. Один человек ничего не сможет сделать.
Если он вышел из повиновения и вступил в борьбу, он только потеряет энергию, и в лучшем случае будет выброшен за пределы системы, а в худшем — раздавлен.
Приверженец, осмелившийся нарушить установленные
маятником правила, объявляется вне закона.
Внешне это проявляется как осуждение за поступок. На самом деле вина заключается не в самом поступке, а в том, что приверженец вышел из повиновения, то есть перестал поставлять маятнику энергию.
Почему «повинную голову меч не сечет»?
Потому что человек, принявший в себя чувство вины, полностью готов к подчинению власти маятника. Для маятника раскаяние приверженца в содеянном поступке не имеет значения. Значение имеет только восстановление утерянного контроля.
Маятник сразу станет добрее,
если вы даете ему возможность
манипулировать вами.
Ну а если виновник не покоряется, тогда его можно устранить,
поскольку взять с него больше нечего.

Истинные мотивы маятника, как правило, завуалированы моральными принципами. Дескать, раскаявшийся в содеянном, уже не такой злодей. Вы сами легко можете отличить, где действует моральный принцип, а где затрагиваются интересы системы, если всегда будете помнить, что из себя представляют маятники и каковы их подлинные цели.

»
Made on
Tilda