ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ
Трансерфинг реальности

Урок №26

»

«
Техника смены привычек
Техника смены привычек очень простая.
Превратите процесс
в игру.

Во-первых, как это ни банально звучит, не бывает худа без добра. Если вы зададитесь целью в любом отрицательном, на ваш взгляд, явлении отыскать положительные моменты, у вас это получится без труда. Превратите это в игру.
Если играть в нее постоянно, место вредной привычки займет новая,
очень полезная для вас и кошмарная для деструктивных маятников.
Во-вторых, если действительно пришла беда, при которой радоваться вообще противоестественно, можно взять пример с царя Соломона.

Он носил на руке кольцо с надписью, повернутой вовнутрь, так что никто не видел, что там было. Когда Соломон сталкивался с бедой или трудноразрешимой проблемой, он поворачивал кольцо и читал следующие слова: «И это тоже пройдет».

Привычка выражать недовольство выработалась у человечества под влиянием деструктивных маятников, питающихся негативной энергией.
С новой привычкой вы будете генерировать положительную энергию, которая мощным потоком вынесет вас на позитивные линии жизни.
Допустим, воодушевившись перспективами, вы начали практиковать технику замены. Должен сказать, скоро вы заметите, как стали заниматься этим все менее регулярно и время от времени просто забываете, что хотели сменить привычку.
Как только дадите слабину, маятник тут же найдет повод вас расстроить.
Это неизбежно, потому что привычка засела очень глубоко. Как только дадите слабину, маятник тут же найдет повод вас расстроить, и вы сами не заметите, как накормите его своей энергией. Не отчаивайтесь!
Если намерение твердо, вы добьетесь своего и деструктивные маятники
в конце концов оставят вас в покое. Просто нужно почаще напоминать
себе о своем намерении.

Все мы гости в этом мире.
Никто не имеет права осуждать то, что не им создано. Это утверждение следует понимать в свете отношений с маятниками. Как уже говорилось, если вы будете выступать против деструктивного маятника, который вызывает ваше недовольство, то лишь сделаете хуже себе. Не нужно быть смирной овечкой, но и вступать в открытую конфронтацию с окружающим миром тоже не следует. Если маятник выступает против вас лично, можете применить метод провала или гашения. Когда он пытается втянуть вас в битву
с другим маятником, старайтесь отдавать себе отчет, нужно ли это лично вам.

Еще раз вернемся к примеру с не понравившейся вам экспозицией на выставке.

Будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Никто не имеет права осуждать, но каждый
имеет свободу выбора. Маятнику выгодно,
чтобы вы активно выражали свое недовольство.
Вам выгодно просто уйти и выбрать другую экспозицию.
Предвижу вопрос: а если уйти некуда?
Это заблуждение вам внушили маятники. Данная книга как раз посвящена тому, как избавиться от этого ложного ограничения.
Идеализация мира есть обратная сторона недовольства. Взгляд на вещи приобретает розовые тона, и многое кажется лучше, чем есть на самом деле.
Когда кажется, что где-то есть нечто,
чего на самом деле там нет, возникает избыточный потенциал.

Идеализировать — это значит переоценивать, возводить на пьедестал, поклоняться, создавать кумира.
Любовь, созидающая и управляющая миром, отличается от идеализации тем, что она, по сути своей, бесстрастна, как это ни парадоксально звучит. Безусловная любовь — это чувство без права обладания, восхищение без поклонения. Другими словами, она не создает отношений зависимости между тем, кто любит, и предметом его любви. Эта простая формула поможет определить, где кончается чувство и начинается идеализация.
Представьте себе, вы гуляете по горной долине, утопающей в зелени и цветах.
Вы любуетесь этим чудесным пейзажем, вдыхаете аромат живого воздуха,
душа наполнена счастьем и умиротворением. Это любовь.
Затем вы начинаете собирать цветы: рвете их, мнете руками, не думая о том, что они живые. Потом цветы медленно умирают. Далее вам приходит в голову, что из них можно производить парфюмерию и косметику, или просто продавать, или вообще создать культ цветов и поклоняться им, как идолам. Это идеализация, потому что в любом случае создаются отношения зависимости между вами и предметом вашей бывшей любви — цветами. От той любви, которая существовала в тот момент, когда вы просто наслаждались зрелищем долины цветов, не осталось и следа. Чувствуете разницу?
Любовь генерирует позитивную энергию, которая вынесет
вас на соответствующую линию жизни, а идеализация создает избыточный потенциал, порождающий равновесные силы, стремящиеся его устранить.

Действие равновесных сил в каждом случае разное, но результат один.
В общих чертах его можно охарактеризовать
как «развенчание мифов». Это развенчание происходит всегда, и в зависимости от предмета к степени идеализации вы получаете сильный или слабый, но всегда отрицательный результат. Так будет восстановлено равновесие.
Если любовь переходит в отношения зависимости,
то неизбежно порождается избыточный потенциал.
Желание иметь то, чего у вас нет, создает энергетический «перепад давления».
Отношения зависимости определяются постановкой условия типа «если ты так… — тогда я так…». Примеров можно привести сколько угодно. «Если ты меня любишь, значит, бросишь все и пойдешь со мной на край света. Если ты не женишься на мне (не выйдешь за меня), значит, ты меня не любишь. Если ты меня хвалишь, тогда я с тобой дружу. Если ты не отдашь мне свою лопатку, я прогоню тебя из песочницы».
Ну и так далее.
Равновесие нарушается и в том случае,
если одно сравнивается с другим или противопоставляется.
Если есть противопоставление, равновесные силы включаются в работу, чтобы устранить потенциал — как положительный, так и отрицательный.
«Мы такие, а они — другие!» Например, национальная гордость: в сравнении с какими нациями? Чувство неполноценности: по сравнению с кем? Если есть противопоставление, равновесные силы обязательно включатся в работу, чтобы устранить потенциал — как положительный, так и отрицательный. Поскольку потенциал создаете вы, действие сил будет направлено прежде всего против вас.
Действие направлено либо на то, чтобы «растащить» субъекты
противоречия, либо соединить — к обоюдному согласию или для столкновения.
Все конфликты базируются на сравнении и противопоставлении.
Сначала делается основное утверждение: «Они не такие, как мы». Далее оно развивается. «Они имеют больше, чем мы, — надо у них отобрать». «Они имеют меньше, чем мы, — мы обязаны им отдать». «Они хуже, чем мы, — надо их изменить». «Они лучше, чем мы, — нам надо с собой бороться». «Они поступают не так, как мы, — надо что-то с этим делать». Все эти сопоставления в различных вариациях так или иначе ведут к конфликту — начиная с личного душевного дискомфорта и кончая войнами и революциями. Равновесные силы стремятся устранить возникшее противостояние с помощью примирения или конфронтации.
Все конфликты базируются на сравнении и противопоставлении.
Сначала делается основное утверждение: «Они не такие, как мы». Далее оно развивается. «Они имеют больше, чем мы, — надо у них отобрать». «Они имеют меньше, чем мы, — мы обязаны им отдать». «Они хуже, чем мы, — надо их изменить». «Они лучше, чем мы, — нам надо с собой бороться». «Они поступают не так, как мы, — надо что-то с этим делать». Все эти сопоставления в различных вариациях так или иначе ведут к конфликту — начиная с личного душевного дискомфорта и кончая войнами и революциями. Равновесные силы стремятся устранить возникшее противостояние с помощью примирения или конфронтации.

»
Made on
Tilda