ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ
Трансерфинг реальности

Урок №4

»

«
Загадка Смотрителя
Часть 2
Человеческий разум так устроен, что стремится иметь
под ногами твердую почву, лишенную неоднозначности.
Любая теория
представляет лишь отдельный аспект проявления многогранной реальности.

Так и хочется разгромить в пух и прах одну теорию, и возвести на пьедестал другую, чем собственно и занимаются ученые на протяжении тысячелетий. После каждого сражения за истину, на поле битвы остается не поверженным только один факт: любая теория представляет лишь отдельный аспект проявления многогранной реальности.
Каждая теория работает, а потому имеет право на существование.
Любая концепция судьбы так же работает.
Если вы для себя решили, что судьба — это что-то предопределенное, чего вы не в состоянии изменить,
значит так и будет.
В таком случае, вы добровольно отдаете свою судьбу в чужие руки, неважно чьи, и становитесь корабликом, плывущим по воле волн. Если же вы считаете, что сами творите свою судьбу, тогда вы сознательно берете ответственность за все, что происходит в вашей жизни, на себя. Вы боретесь с волнами, пытаясь управлять своим корабликом. Обратите внимание, что происходит: ваш выбор всегда реализуется. Что выбираете, то и получаете.Какое бы мировоззрение вы ни выбрали, правда будет на вашей стороне. А другие будут с вами спорить именно потому, что и они тоже правы.
Обратите внимание, что происходит:
ваш выбор всегда реализуется.
Если какой-либо феномен проявления реальности взять в качестве начала
отсчета, то есть считать его отправной точкой, тогда из него можно вывести
целую отрасль знания. И это знание будет внутренне непротиворечивым,
и будет с успехом отражать одно из проявлений реальности.
Для основания целого знания достаточно взять лишь один или
несколько фактов, которые не до конца понятны, но все же имеют место.
Например, квантовая физика базируется на нескольких недоказуемых истинах — постулатах. Недоказуемы они потому, что сами служат изначальной, отправной точкой знания. Объект микромира в квантовой физике ведет себя в одних случаях как частица, а в других как волна. Ученые не смогли однозначно интерпретировать такой дуализм, поэтому просто приняли его как данное, то есть в качестве постулата. Постулаты квантовой физики примиряют многообразие форм проявления реальности так, как если бы слепцы договорились, что слон в одном случае ведет себя как столб, а в другом как змея.
Объект микромира в квантовой физике ведет себя
в одних случаях как частица, а в других как волна.

Если при описании объекта микромира выбрать его свойство частицы в качестве основного, тогда получится модель атома, которую построил известный физик Нильс Бор.
В данной модели электроны вращаются вокруг ядра, наподобие планет в солнечной системе. Если же в качестве основного свойства выбрать волну, тогда атом превратится в суперпозицию волн. Как одна, так и другая модель, работает, отражая отдельные формы проявления реальности. Опять выходит, что мы получаем то, что выбираем.
Вообще, любое проявление может служить постулатом, отправной точкой
отрасли знания, которое безусловно будет работать и иметь право на существование.
В своей погоне за истиной, люди всегда стремились понять природу мира, изучая его отдельные аспекты. Массивы научных знаний создавались как описания и объяснения тех или иных природных явлений. Так возникли отдельные отрасли знания, часто вступающие между собой в противоречие.

Природа мира едина, но постоянно демонстрирует разные обличья.
Не успеют люди как следует рассмотреть и объяснить одно лицо, как тут же появляется другое, которое никак не согласуется с предыдущим.
Ученые делают попытки объединить различные
проявления реальности, чтобы устранить противоречия, однако это с трудом удается
Многообразие и многогранность форм -
это проявления реальности.
Имеется лишь один единственный, не подлежащий сомнению факт, который объединяет и примиряет все отрасли знания — многообразие и многогранность форм проявления реальности. Многовариантность нашего мира является его первейшим фундаментальным свойством.
Увлеченные попытками объяснить отдельные проявления, приверженцы различных отраслей знания почему-то обходят стороной именно данный факт. В самом деле, казалось бы, что отсюда еще можно извлечь?
Многовариантность служит началом отсчета, подобно нулю на координатной сетке. Любые отправные точки различных отраслей знания, по отношению к нему, вторичны. Однако на саму изначальную точку не обращают внимания, словно
она не несет в себе никакой информации. И тем не менее, информация имеется, причем весьма удивительная.
Для разрешения Загадки Смотрителя, мы возьмем в качестве отправной точки именно свойство многовариантности. Другими словами, примем в качестве постулата тот факт, что реальность имеет бесконечное многообразие форм проявления. Несмотря на общий характер нашего постулата, вы убедитесь, насколько интересное и неожиданное знание он открывает.

Начнем с того, что формы проявления реальности должны иметь источник, откуда берется все это многообразие.

Где «записаны» все законы нашего мира?
Наш мир проявляет себя как движение материи
в пространстве и времени.
Это движение подчиняется определенным законам.
Как вы знаете, точки располагаются на графике функции в соответствии с определенной математической формулой. Можно сказать, что законом движения точки на графике является формула функции. Но формулы, как и законы — это абстрактные изобретения человеческого разума, созданные для удобства понимания. Весьма маловероятно, что природа где-то хранит все эти формулы.
Каким еще образом можно хранить расположение точек на графике?
Конечно, в виде бесконечно большого массива координат всех точек.
Это движение подчиняется определенным законам.
Как вы знаете, точки располагаются на графике функции в соответствии с определенной математической формулой. Можно сказать, что законом движения точки на графике является формула функции. Но формулы, как и законы — это абстрактные изобретения человеческого разума, созданные для удобства понимания. Весьма маловероятно, что природа где-то хранит все эти формулы.
Каким еще образом можно хранить расположение точек на графике?
Конечно, в виде бесконечно большого массива координат всех точек.
Емкость памяти человека ограничена и не может
справиться с бесконечностью.
Любое движение материальной точки можно представить в виде бесконечно длинной непрерывной цепочки бесконечно малых причин и следствий.
Но для природы, бесконечность — не проблема. Ей нет необходимости обобщать расположение и движение точек на графике в виде формулы. Если разбить линию функции на бесконечно малые точки, тогда каждую точку можно рассматривать как причину, а идущую за ней — как следствие. В результате, любое движение материальной точки в пространстве и времени можно представить в виде бесконечно длинной непрерывной цепочки бесконечно малых причин и следствий.
В своем знании мы представляем движение материи в виде закона,
а в природе это движение заложено в натуральной форме —
как бесконечное множество причин и следствий.
Грубо говоря, данные о всех возможных точках движения материи хранятся в неком поле информации, которое мы будем называть пространством вариантов. Оно содержит информацию обо всем, что было, есть и будет.

Пространство вариантов представляет собой вполне материальную информационную структуру.
Это бесконечное поле информации, содержащее все возможные варианты любых событий, которые могут произойти. Можно сказать, в пространстве вариантов есть все. Мы не будем гадать, каким образом эта информация хранится — для наших целей это не имеет значения.
Важно лишь то, что пространство вариантов служит шаблоном, координатной сеткой любого движения материи
в пространстве и времени.
В каждой точке пространства существует свой вариант того или иного события. Для облегчения понимания будем считать, что вариант состоит из сценарияи декораций. Декорации — это внешний вид, или форма проявления, а сценарий — путь, по которому движется материя. Для удобства можно разбить пространство вариантов на секторы. Каждый сектор имеет свой сценарий и декорации. Чем больше расстояние между секторами, тем сильнее различия в сценариях и декорациях.
Судьба человека так же представлена
множеством вариантов.
Теоретически не существует никаких ограничений на сценарии и декорации судьбы человека, поскольку пространство вариантов бесконечно.
Любое малозначительное событие может повлиять на поворот судьбы. Жизнь человека, как и любое другое движение материи, представляет собой цепочку причин и следствий. Следствие в пространстве вариантов всегда расположено близко по отношению к своей причине. Одно следует за другим, поэтому секторы судьбы выстраиваются в линии жизни.
Сценарии и декорации секторов на одной линии жизни более-менее однородны. Жизнь человека течет размеренно по одной линии до тех пор, пока не происходит событие, меняющее сценарий и декорации. Тогда судьба делает поворот
и переходит на другую линию жизни.

»
Made on
Tilda