ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ
Трансерфинг реальности

Урок №45

»

«
Паника
Это наиболее интенсивный и быстрый индуцированный переход.
Закручивание спирали происходит очень цепко.
Паника наиболее контрастно подчеркивает все его особенности. Во-первых, закручивание спирали происходит очень цепко, потому что сигнал о реальной опасности всегда звучит весьма убедительно и человек сразу включается в игру деструктивного маятника.
По той же причине нарастание колебаний маятника происходит
очень быстро, практически лавинообразно.
Во-вторых, человек почти полностью теряет контроль над собой, а значит, превращается в чувствительный приемник и одновременно активный ретранслятор колебаний маятника.
Ну и, наконец, сам маятник находит себе идеальную материализацию в виде толпы. К сожалению, все эти факторы делают задачу его провала или гашения очень сложной. Человеку в такой момент даже в голову не придет размышлять о приемах борьбы с ними.

Однако если овладеть собой и не поддаться панике, то можно с большой долей вероятности спасти жизнь себе и близким.


Например, на тонущем корабле всегда образуется свалка возле нескольких спасательных шлюпок, в то время как рядом другие шлюпки стоят пустые.


А ведь требуется только лишь мгновение, чтобы оглядеться по сторонам. Но в том то и состоит коварное свойство индуцированного перехода, что он работает как воронка, всасывающая в себя все, что хоть краем задето им.

»
Нищета
Если здраво рассуждать, как может разбогатеть простой человек, родившийся в трущобах?

Криминальный путь рассматривать не будем, красивые истории о миллионерах тоже. Так вот, рассуждения, основанные на здравом смысле, ни к чему не приведут. Тогда какая вам польза от привычной логики? Трансерфинг не укладывается в рамки здравого смысла, зато он позволяет сделать то, что кажется невозможным.

Действуя логически, люди получают соответствующий результат. Если человек родился в бедности, он находится в окружении нищеты, привык к этому и настроен на излучение энергии на частоте линии своей нищенской жизни.

Перестроиться на линию своего достатка очень трудно, если иметь только
ненависть к своей бедности, зависть к богатым и желание самому стать обеспеченным. Или нет, я бы сказал, что, имея в наличии только эти три вещи, перейти на линию своего богатства практически невозможно.
Давайте разберемся, почему.
Наверно, одним из первых открытий всех детей, вступающих в жизнь, является такой факт:
если ты чего-то не хочешь, это еще не значит, что ты будешь от этого избавлен. Иногда из души просто вырывается крик отчаяния: «Но я же так этого не хочу! Я это просто ненавижу! Ну почему оно не оставит меня в покое? Ну почему такое происходит всегда со мной?» Подобный вопрос в порыве негодования задают себе не только дети, но и взрослые.
В самом деле трудно смириться с таким положением, что если чего-то не хочешь, оно все равно случается, а если ненавидишь, то просто неотступно преследует.
Можно ненавидеть свою бедность, свою работу, свои физические недостатки, соседей, бродяг на улице, алкоголиков, наркоманов,собак, воров, бандитов, наглую молодежь, правительство,.. Чем сильнее вы это ненавидите, тем больше этого встречается в жизни. И вы уже знаете, почему. Это задевает, вы думаете об этом, а значит, излучаете на частоте линий жизни, где предмет вашего недовольства присутствует в избытке. Это не важно, какая полярность у этого излучения: «нравится» или «не нравится». Второе даже эффективнее, потому что эмоции сильнее.
С другой стороны, то, что вам неприятно, является для вас деструктивным маятником, а поэтому вы еще больше раскачиваете его своими переживаниями.
Ну и, наконец, если вы активно ненавидите, значит, создаете избыточный потенциал. Равновесные силы будут направлены против вас, потому что им проще устранить одного противника, чем изменить мир, который кого-то не устраивает.
Представляете, сколько вредных факторов заложено
в негативном отношении к жизни!
Вернемся к человеку, рожденному в нищете.
У него есть мечта стать богатым. Но одно желание, как известно, ничего не меняет. Можно развалиться на диване и лениво тянуть: «Неплохо бы сюда тарелочку клубники. Да где ее взять, ведь это невозможно, сейчас зима». Примерно так мечтает стать богатым бедный человек.

Если человек не готов действовать, чтобы получить желаемое, он это и не получит. А не действует он из-за убеждения, что все равно ничего не выйдет. Вот такой замкнутый круг. Желание не имеет никакой силы. Оно не может даже пальцем пошевелить. Это делает намерение, то есть решимость действовать.

Намерение включает в себя также готовность иметь.
Человек может сказать: «Ну, уж это у меня не отнимешь!
Это же так просто, ведь я хочу быть богатым!»
.
Нет. Опять между «хотеть» и «быть готовым стать» лежит глубокая пропасть. Например, бедный человек чувствует себя «не в своей тарелке» в богатой обстановке или в дорогом магазине, даже если изо всех сил старается убедить себя и других в обратном. В глубине души он считает, что не достоин всего этого. Богатство не входит в зону комфорта бедняка, и не потому, что быть богатым некомфортно, а потому, что он далек от всего этого.
Новое кресло удобней, зато старое комфортней.
Бедным знакома только внешняя сторона богатства: роскошные дома, дорогие автомобили, украшения, клубы… Если бедного человека поместить в такую обстановку, он будет чувствовать дискомфорт. А дай ему чемодан с деньгами, так он начнет вытворять всякие глупости и в конце концов все потеряет.

Частота энергии, которую он транслирует, находится в резком диссонансе с такой жизнью.
И пока нищий не впустит атрибуты богатства в зону своего комфорта,
пока не научится чувствовать себя хозяином дорогих вещей,
он останется бедным, даже если найдет клад.
Еще одной преградой на пути к богатству является зависть. Как известно, завидовать — значит досадовать на чужую удачу. В этом смысле ничего конструктивного это чувство в себе не несет. Зато в зависти есть один очень сильный деструктивный элемент. Психология человека устроена таким образом: если он завидует тому, что хотел бы сам иметь, то старается всячески это обесценить. Вот логика «черной зависти»: «Я завидую тому, что он имеет. У меня этого нет и вряд ли появится.
Но чем я хуже него? Значит, та вещь, которой он обладает, — плохая, и мне ни к чему».
Так желание иметь переходит в психологическую защиту, а затем перерастает в отторжение.
Отторжение идет на тонком уровне, потому что подсознание все понимает буквально. Сознание обесценивает предмет зависти только для виду, для самоуспокоения, а подсознание все воспринимает всерьез. И здесь оно оказывает медвежью услугу, делая все, чтобы не получить обесцененное и отвергнутое.

Таким образом, вы видите, какие цепкие силы держат человека на бедной линии жизни.
Еще более драматично развиваются события при индуцированном переходе с обеспеченной на бедную линию жизни. Бывает, что вполне благополучный человек теряет все и оказывается на улице. Все коварство индуцированного перехода к нищете проявляется в том, что его спираль раскручивается сначала медленно, незаметно, а затем все стремительней, так что ее уже нельзя остановить.

Эта спираль начинается с временных финансовых трудностей. Заметьте, временные финансовые трудности могут быть всегда и у всех. Это такая же обычная неизбежность, как, скажем, дождь в день, когда вы собрались на пикник.

Если по этому поводу не впадать в ярость, депрессию, беспокойство или обиду
на жизнь, то колебания деструктивного маятника, не получив подпитки, погаснут. Индуцированный переход начинается в том случае, если вы ухватились за кончик спирали. Чтобы спираль закрутилась, необходим ваш отклик на деструктивный маятник.

»
Made on
Tilda