ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ
Трансерфинг реальности

Урок №50

»

«
Тактические приемы поведения
в жизненных ситуациях.
Часть 1
Проситель и Обиженный безвольно плывут по течению жизни. Воитель, напротив, пытается бороться с этил течением. Конечно, чистых типов таких людей не бывает. Каждый время от времени берет на себя ту или иную роль в большей или меньшей степени. Исполняя такие роли, человек действует крайне неэффективно.
Но если нельзя ни бороться, ни плыть по течению, что же остается?
Разум авторитарно
диктует свою волю, основанную на здравом смысле.
Выше было показано, как разум авторитарно диктует свою волю, основанную на здравом смысле. Многие люди очень трезво рассуждают и в то же врем* никак не могут справиться со своими проблемами Велика ли польза от такого здравого смысла?
Разум не может гарантировать надежное решение. Разуму кажется, что
он мыслит трезво, а на самом деле он просто идет вразнос по маятникам.
Ни о.какой свободе передвижения не может быть и речи, пока человек выступает в роли Просителя, Обиженного или Воителя.
Даже у Воителя свободы волеизъявления не больше,
чем у бумажного кораблика.


Как движется по течению жизни Воитель?

Маятники провоцируют его на борьбу, и он гребет против течения, не понимая, что проще и выгодней его использовать. Разум захвачен маятниками, но.Воитель настроен решительно и, принимая волевые решения, изо всех сил лупит руками по воде там, где можно делать спокойные и плавные движения.

А теперь представьте, что вы не сопротивляетесь течению и не вносите в него лишних завихрений, но и не плывете безвольно, как бумажный кораблик.
Вы намеренно двигаетесь в согласии
с ним, замечаете встречающиеся мели, помехи, опасные участки и только плавными движениями сохраняете выбранное направление.
Штурвал у вас в руках.
А можно ли вообще рассматривать жизнь как течение?

И почему нельзя ни безвольно плыть, ни сопротивляться ему?
С одной стороны, информация лежит в пространстве вариантов стационарно,
в виде матрицы. Но в то же время структура информации организована в цепочки причинно-следственных связей. Причинно-следственные связи порождают течение вариантов.
Вот об этом течении и пойдет речь.

Главная причина, по которой не следует активно ему сопротивляться,
состоит в том, что при этом бесполезно или во вред затрачивается масса энергии.
Но можно ли полагаться на течение вариантов? Ведь оно может занести не только
в спокойную лагуну, но и перейти в водопад.
Именно для того, чтобы избежать неприятностей, вы должны плавными действиями корректировать свое движение. Конечно, для начала необходимо правильно выбрать общее направление этого течения. Направление определяется избранной целью и способом ее достижения. После того как направление выбрано, следует максимально положиться на течение и не допускать резких движений.
Каждый примерно представляет общее направление своего течения.
Например, сейчас я учусь, потом найду работу, заведу семью, буду продвигаться по служебной лестнице, строить свой дом и так далее.

Многие на своем пути совершают массу ошибок и жалеют, оглядываясь назад.
Но ничего уже не исправишь, дело сделано. Течение ушло далеко в сторону от желанной цели. Здравомыслящий разум не спасает. Только и остается сожалеть,
что «если бы знал, где упаду, подстелил бы соломку».


Каждый хочет знать, что их ожидает там, за поворотом. Не все всерьез обращаются к гадалкам и астрологам, но многие интересуются, хотя бы из любопытства. Оптимистичный астрологический прогноз или предсказание зажигает искорку надежды. А от нежелательных прогнозов можно и отмахнуться. Модель Тран-серфинга не вступает в противоречие с астрологией. Прогнозы имеют под собой реальное основание — пространство вариантов.
Астрология существует не только потому,
что людям любопытно заглянуть будущее.
Если бы процент попаданий был слишком низок, никто бы не полагался на эфемерные предсказания. Однако существование течения вариантов
действительно позволяет, опираясь на определенные закономерности,
заглянуть в нереализованные секторы пространства. Другое дело,
что астрологические вычисления, конечно, не могут гарантировать
стопроцентной точности, как и в случае с ясновидением.
Каждый решает для себя сам, насколько полагаться на предсказания и астропрогнозы.
Мы с почтением оставим эту тему в стороне и посмотрим, что полезного можно извлечь из знания о существовании течения вариантов. Главный вопрос состоит в том, насколько можно отдаться течению, если основное направление выбрано верно, и почему вообще следует ему отдаваться. Как было показано выше, разум постоянно находится под давлением искусственно созданной важности, поэтому он
не может принимать эффективные решения.


Внутренняя и внешняя важность является,
по сути, главным источником проблем.
Если сбросить важность, течение перейдет в более спокойное русло.
Действие равновесных сил проявляется в виде порогов и водоворотов на пути по течению. Если сбросить важность, течение перейдет в более спокойное русло. Вопрос о том, следует ли отдаться этому течению, тоже является вопросом важности.
Внешняя важность заставляет разум искать сложные решения
простых проблем. Внутренняя важность убеждает разум в том,
что он здраво мыслит и принимает.единственно верное решение.
Если отбросить важность, разум вздохнет свободно, потому что освободится от влияния маятников и давления искусственно созданных проблем.
Он сможет принимать более объективные
и адекватные решения. Но вся прелесть заключается в том, что разум, освобожденный
от важности, не будет нуждаться в мощном интеллекте. Конечно, для решения повседневных задач понадобится и логическое мышление,
и знания, и аналитический аппарат. Но на все
это будет тратиться гораздо меньше энергии. Существование течения вариантов — это роскошный подарок для разума, которым он почти не пользуется.
Течение вариантов уже содержит в себе решения всех проблем.
Да и большинство проблем искусственно создаются самим же разумом. Беспокойный разум постоянно испытывает на себе толчки маятников и берется решать все проблемы, пытаясь держать ситуацию под контролем.
Его волевые решения — это в большинстве случаев бессмысленные шлепки руками по воде. Почти все проблемы, особенно мелкие, решаются сами собой, если не мешать течению вариантов.

»
Made on
Tilda