ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ
Трансерфинг реальности

Урок №52

»

«
Путеводные знаки
Но как отличить надвигающуюся мель
или водопад от нормального поворота в потоке?
Мир постоянно
подает нам эти знаки.
Ориентироваться в окружающем мире можно с помощью вполне осязаемых знаков.
Наиболее известный и распространенный вид знаков — это приметы. Есть приметы плохие и хорошие. Если увидел радугу — хороший знак. Если черная кошка перебежала дорогу — жди беды. Так принято считать.
Общепринятые приметы сформировались в результате многократных наблюдений и сопоставлений. Если процент срабатывания приметы достаточно высок, выявляется закономерность, которая становится достоянием общественного мнения, поскольку люди постоянно рассказывают друг другу о странных явлениях.
Однако приметы далеко не всегда сбываются.
Почему же так получается?
Что происходит, когда человек забыл какую-нибудь вещь, и ему приходится вернуться?
Он думает: возвращаться — плохая примета.
Он может не верить в приметы, но стойкий общественный стереотип все равно отбрасывает тень в подсознании. В мыслях рождается установка на ожидание какой-нибудь неприятности. Или нет, думает человек, не буду возвращаться. Но это тоже не помогает, потому что ровное течение уже нарушено и человек в какой-то степени уже выбит из равновесия.
Ожидание беды вносит свои коррективы в параметры мысленного излучения, и человек переносится на линии жизни, соответствующие этим параметрам. Он получает то, чего опасается. Он сам допустил такую возможность
в свой сценарий. Именно поэтому вероятность срабатывания приметы возрастает.
Как видите, общепринятая примета сама по себе не может служить законом или даже закономерностью.
Почему именно черная кошка служит для всех стандартным дурным знаком? Или с какой стати черная кошка может оказать какое-то влияние на нашу жизнь? Влияние оказывает не она, а ваше отношение к примете. Если вы верите в приметы, они будут участвовать в формировании событий вашей жизни. Если не верите, но сомневаетесь, влияние примет ослабнет, но все же останется.
Если не верите и не обращаете на них внимания,
они не будут оказывать на вашу жизнь никакого влияния.
Все очень просто: вы получаете то, что допускаете в сценарий своей жизни. Человек, рассматривающий приметы как предрассудки, не имеет в слое своего мира никаких признаков их исполнения. Приметы действуют в слоях чужих миров, пото-. му что те люди находят для себя подтверждения, а наш. неверующий — нет.

Если приметы сами по себе не оказывают влияния на события жизни, тогда о каких путеводных знаках пойдет речь?
Черная кошка не может оказать влияния,
но она может служить знаком, предупреждающим о событии, которое будет иметь место на пути течения вариантов

Вопрос только в том, какие знаки считать путеводными. Ведь если задаться целью наблюдать, можно во всем происходящем вокруг видеть сплошные знаки.
Но как их интерпретировать? Интерпретацией мы заниматься не будем. Неблагодарное это занятие. Слишком ненадежно и непонятно. Единственно, что можно сделать, — это принять знак к сведению, усилить бдительность Смотрителя и быть более осторожным.
Путеводными знаками являются те, которые указывают на возможный поворот в течении вариантов. Другими словами, знак служит предвестником события, которое внесет вполне ощутимое изменение в размеренное течение жизни. Если вы ожидаете какой-то поворот, хоть незначительный, тогда может появиться знак, сигнализирующий о нем.
Если надвигается поворот, который вы не
ожидает,— тоже может появиться какой-нибудь
характерный знак. Что значит характерный?
Линия является
более-менее однородной
по качеству жизни.
Дело в том, что когда течение вариантов делает поворот, вы переходите на другую линию жизни. Напомним, что линия является более-менее однородной по качеству жизни. Поток в течении вариантов может пересекать разные линии. Линии жизни отличаются друг от друга своими параметрами.
Перемены могут быть незначительными, но разница все же ощущается.
Вот эту качественную разницу вы и подмечаете сознательно или подсознательно: будто что-то не так, как было минуту назад.
Таким образом, путеводные знаки появляются только в том случае, когда начинается переход
на другие линии жизни.
Вы можете не обратить внимания на отдельное явление. Например, ворона каркнула, а вас это не насторожило,
вы не почувствовали качественной разницы, значит, все еще находитесь на прежней линии.
Но если вы обратили внимание на явление, почувствовали в нем что-то необычное, несвойственное, это может быть знаком.
Знак отличается от обычного явления тем,
что он всегда сигнализирует о начавшемся переходе
на существенно отличную линию жизни.
Настораживают обычно явления, произошедшие сразу же после перехода на другую линию.
Это потому, что линии качественно отличаются друг от друга. Эти отличия могут носить разный характер, иногда не поддающийся внятному объяснению: ощущение, как будто что-то не так. Когда произошел переход, мы это интуитивно чувствуем, иногда подмечая явные изменения
в виде знаков. Мы будто краем глаза видим
или подозреваем, как появилось нечто новое
в течении.
Знаки служат указателями, они говорят нам:
что-то изменилось, что-то происходит.

Явление, произошедшее на текущей линии жизни, как правило, не настораживает.

Оно имеет то же качество, что и другие явления на данной линии. Хотя, если человек игнорирует все, что творится вокруг него, он не заметит и явных знаков. Переход на существенно отличную линию обычно происходит поэтапно, через промежуточные линии.
Знаки на этих линиях могут появляться как предупреждения различной степени строгости. Бывает так, что человек проигнорировал первое предупреждение.
Переход продолжается, следует второе предупреждение, потом третье, и если после этого он не останавливается, происходит то, что должно произойти на финальной линии.

Нас интересуют прежде всего надвигающиеся мели и пороги.
Иногда хочется получить хотя бы намек,
чего следует ждать впереди.
В большинстве случаев вопрос можно сформулировать так, чтобы получился двухполярный ответ: да или нет. Например, получится или нет успею или нет, сумею или нет, хорошо или плохо, опасно или нет, и так далее. Интерпретацию знака необходимо сводить лишь к намеку на версию ответа типа «положительно» или «отрицательно». На большую точность не стоит рассчитывать.

»
Made on
Tilda