Тамара Томина
Правила на сайтах знакомств
для женщин
Или как получить от 3 свиданий в неделю и построить серьезные отношения.

»
Не теряй подруг из‑за
одержимости мужчиной!


«
Из женщин, которые нарушают Правила в отношениях с мужчинами, получаются не самые лучшие подруги. Они обычно настолько заняты SMS‑перепиской или разговорами о парнях, что либо игнорируют
своих друзей, либо наскучивают им до смерти.
Случалось ли тебе быть рядом с подругой, по уши занятой перепиской с бойфрендом? Такое ощущение, будто находишься рядом с зомби!
А если им «повезло» влюбиться в парня, который не проявляет к ним интереса, они начинают сами себя обманывать и ждут, что друзья помогут им обманываться. Физически она рядом с тобой, но мысленно – за миллион миль отсюда.
Если ты – правильная девушка, то пытаешься мягко убедить ее прекратить это (ради нее самой и ради тебя!), но она напрочь тебя игнорирует, или молча поднимает палец, мол, одну минутку, или говорит одними губами: «Я почти закончила». Потом проходит еще 10 минут, потом еще 20, 30… Это раздражает, если не сказать больше. А когда ты выйдешь из комнаты, она едва ли это заметит и уж точно не станет по тебе скучать. Она одержима!
Разумеется, девушки, следующие Правилам, не таковы, в том числе и в роли подруг. Они быстро заканчивают обмен SMS, не отменяют встреч с друзьями из‑за того, что парень позвонил в последнюю минуту и куда‑то их пригласил. Они не вынуждают своих соседок по квартире терпеть мужчину, который ежедневно спит в их гостиной. Они не флиртуют с парнем подруги. У них есть настоящие границы и настоящее самоуважение!
Итак, парню полезно видеть, что ты слишком занята, чтобы постоянно думать о нем и быть на связи.
Ну, и чем же ты занята? Своими подругами! Ты живешь полнокровной жизнью, в которой есть спортивные тренировки, шопинг и ужины вскладчину! Может быть, ты встречаешься с другими правильными подругами каждую неделю, чтобы выпить кофе или поужинать в китайском ресторанчике, и обсуждаешь с ними проблемы своей личной жизни за чашечкой латте или порцией пельмешек дим сум.

Я свято убеждена, что состоявшийся вовремя разговор с лучшей подругой помогает не наломать дров в отношении с парнем.
Ты можешь посоветоваться с ней, что подарить новому
знакомому на День святого Валентина (ничего!) – и в результате
не изрисуешь сердечками всю его «стену» и не купишь ему
коврик для мыши со своим изображением.
Женщины, одержимые мужчинами, испытывают терпение своих подруг. Они настолько увлечены идеей написать на «стене» нового бойфренда «Сегодня мы знакомы 14‑й день!», что едва ли слышат то, что им говорят. О чем бы ни шел разговор – о промежуточных экзаменах или о Ближнем Востоке, – такая не‑правильная девушка умудряется всякий раз свернуть его на своего парня. «Как жаль, что твоя мама попала в больницу! Надеюсь, ей скоро станет лучше. А я тебе говорила, что мама Димы – врач? Он и сам подумывает поступать в медицинскую школу, только не знает, кем лучше быть – терапевтом или кардиологом».
Такое впечатление, что у этих девушек на глазах шоры.
Они не могут думать ни о ком и ни о чем другом и в результате грубо или даже оскорбительно ведут себя с подругами.
Первокурсница Лиза влюбилась в Данила, студента предпоследнего курса, который жил с ней в одном корпусе. Поначалу они были просто друзьями, но потом дважды переспали по пьяной лавочке после студенческих вечеринок, и Элизабет превратилась в одержимую. Она заставляла свою лучшую подругу Марину сидеть вместе с ней в студенческой столовой с момента ее открытия в 4.30 вечера до закрытия в 7 часов, чтобы не пропустить Данила. Они делали вид, будто только‑только пришли пообедать, и все это время Лиза вставляла имя парня в каждое предложение.
«Ты сказала – суши ? Ой, как забавно. Данил тоже
любит суши. Надеюсь, он поведет меня в свой
любимый суши‑бар во время весенних каникул».
«Ты пойдешь после ужина в спортзал? Я пойду с тобой. Данил говорил, что обычно ходит на тренировку около 8 вечера. Было бы здорово, если бы мы тренировались вместе. Тогда он увидит, как круто я выгляжу на беговой дорожке. Пойду‑ка я в свою комнату, переоденусь в красивые шортики…»


«У твоей сестры на прошлой неделе была свадьба, верно? Как все прошло? Хорошо бы ей больше повезло в семейной жизни, чем родителям Данила! Он рассказал мне, что они разводятся, и это после тридцати лет брака. Можешь себе представить? Наверное, мне стоит написать ему, узнать, как у него дела. Он говорил, что его младшая сестра очень тяжело это переносит. Может быть, «зафрендить» ее в Фейсбуке?»
Вполне понятно, что Марине стало тошно от сплошных причитаний «Данил то», «Данил се»… А в те немногие разы, когда парень действительно приходил в столовую, Лиза бросала Марину одну за столиком и подсаживалась к нему. Редкостное свинство!
Данил никогда не звонил Лизе и не приглашал ее на свидания, и в результате она заставляла Марину играть вместе с ней в «угадайку», пытаясь представить, чем он занят: «Наверное, занимается как сумасшедший. Я прочла на его страничке в Фейсбуке, что он все вечера просиживает в библиотеке. Данил хочет поступить в юридическую школу, и я догадываюсь, что наши отношения ему сейчас совсем некстати… А может быть, дело в разводе его родителей. Возможно, мне стоит ему позвонить? Как ты думаешь?» Марина была сыта этими разговорами по горло, но, будучи верной подругой, не хотела ранить чувства Элизабет, поэтому отвечала: «Ага, вполне может быть» или «Конечно, почему бы тебе не послать ему короткое SMS? Пусть знает, что ты думаешь о нем. Только не дави».
Однажды, проведя еще один вечер в столовой, Марина набралась храбрости и сказала Лизе: «Если парень уже две недели слова не говорит, то ваши отношения вроде как закончены, тебе не кажется? Почему бы нам не отправиться на вечеринку вне кампуса и не завести пару новых знакомых?» Но одержимость Лизы перешла все пределы разумного. Она набросилась на лучшую подругу: «Неужели у тебя нет никакого снисхождения к парню? Его родители разводятся, а на этой неделе у него три экзамена. Мужчина – это не робот, у которого нет ни чувств, ни проблем. Думаю, я напишу на его «стене» пожелание удачно сдать физику и закажу для него «особые» капкейки. Я знаю , что так будет правильно».
Даже когда Данил прямо сказал Лизе, что сейчас никакие отношения ему не по силам, она по‑прежнему отказывалась это принять. «Зачем ты так говоришь! Наверное, ты просто вымотался, давай обсудим это в другой раз», – ответила она ему. Только когда он совсем перестал отвечать на SMS, до нее наконец дошло. Она страдала от уныния и одиночества. Но когда она решила поплакаться Марине и другим своим подругам, те не слишком ей сочувствовали. В одной из ответных SMS было даже написано: «Извини, поговорим потом». Она сама сожгла мосты в отношениях с подругами, и у них нашлись более интересные дела, чем выслушивать ее слезные жалобы. Если ты хотя бы отчасти узнаешь себя в Лизе, остановись, пока не поздно – или останешься в полном одиночестве!
Эта история должна послужить предостережением всем женщинам: не игнорируй своих подруг и не рви с ними отношения только потому, что какой‑то парень сводит тебя с ума. Если ваши отношения с ним прекратятся или вообще не сложатся, тебе понадобится лучшая подруга, которая поговорит с тобой и поможет собрать осколки разбитого сердца!
Девушки, подобные Элизабет, не только не способны дружить, но и вообще могут оказывать дурное влияние. Поскольку они сами нарушают Правила в отношениях с мужчинами, то пытаются заставить поступать так же и своих подруг, хотя бы потому, что ничего другого просто не умеют. Они советуют тебе «зафрендить» в Фейсбуке парня, который тебе нравится, или написать ему первой, или пригласить его на свидание. Они фыркают: «Да ты зануда!» – если ты не охотишься за мужчинами, как они. Вот почему Я советую тебе искать других правильных девушек, чтобы в общении с ними помочь себе придерживаться собственной линии поведения.

Не позволяй своей одержимости парнем мешать тебе быть хорошим другом. Не забывай из‑за любовного угара поздравить лучшую подругу с днем рождения, или пожелать ей удачи в первый день на новой работе, или поухаживать за ней, если она заболеет.

Все мы порой сбиваемся с пути, слишком увлекаясь мужчинами, но тем больше усилий нужно прикладывать, стараясь сохранить добрые отношения с подругами!

»
Made on
Tilda