ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ

Знаки и символы. Как научиться читать подсказки судьбы.
Урок №42

«
Великие толкователи знаков:
Мишель Нострадамус
Часть 3

»
Мишель Нострадамус
57-й катрен 3-й центурии предсказал смутное время в европейских странах в середине XIX в. Тогда в большинстве из них прошла череда революций):

"Увидят, как семь раз изменятся Британцы,

Окрашены кровью через 290 лет:

Франция не станет Германской точкой опоры,

Овен опасается своей границы в Бастарнии".




В указании даты Нострадамус немного неточен:
290 лет с момента публикации пророчества закончились в 1845 г., но, согласитесь,
что 3 года поправки – весьма неплохой
результат для сверхдолгих прогнозов!
В течение указанных 290 лет Британия 7 раз претерпела существенные изменения во власти:

1
1603 г.: умирает королева Елизавета I Тюдор, и на престоле утверждается первый Стюарт – Яков I, сын ее противницы Марии Стюарт;

2
1640 г.: начало Английской революции, в ходе которой правивший тогда сын Якова I Карл I Стюарт был свергнут с престола и публично казнен (1649 г.);

3
1653 г.: Кромвель, вождь революционных масс, установил в стране пожизненную единоличную диктатуру;

4




1660 г.:
Карл II Стюарт был восстановлен в правах на отцовский престол и коронован как монарх Англии и Шотландии;

5
1688–1689 гг.: происходит государственный переворот, свергший с престола Якова II Стюарта (у Карла II законных детей, имевших право претендовать на корону, не было, поэтому его место занял младший брат Джеймс, герцог Йоркский, сторонник абсолютной власти и католик). Выступления против Якова II начались уже через несколько месяцев после его воцарения. Все они были жестоко подавлены, а зачинщики казнены, в том числе и племянник короля, внебрачный сын Карла II герцог Монмут.
В числе ближайших планов Якова II было восстановление в Англии католицизма,
и в 1688 г. по требованию английского дворянства королевская корона была
отдана его дочери Марии и зятю Вильгельму III Оранскому с тем, чтобы они,
будучи сами протестантами, покончили с религиозными войнами в Англии в покое;

6
1714 г.: воцарение на английском троне первого представителя Ганноверской династии – Георга I;

7
1707 и 1801 гг. – унии, которые окончательно подчинили Англии Шотландию
и Ирландию, лишив их автономии.

»


Коммунистические силы Германии ожидали, что победоносная революция из Франции будет перенесена на немецкую почву
, но "Франция не стала Германской точкой опоры": русская армия, посланная в 1848 г. на подавление восстания в Австро-Венгрии, не позволила свершиться революции в Германии. Оставшись без поддержки, она провалилась: Овен, то есть Германия, должны будут опасаться угрозы со стороны Восточной Европы (Бастарнии).

Начало и окончание Второй мировой войны предсказано Нострадамусом в 94-м катрене 5-й центурии, к сожалению, без указания даты событий:

"В состав Великой Германии войдут

Брабант, Фландрия, Гент, Брюгге и Булонь

В результате ложного перемирия.

Великий герцог Армении штурмует Вену и Кельн".
Начало и окончание Второй мировой войны предсказано Нострадамусом в 94-м катрене 5-й центурии, к сожалению, без указания даты событий:

"В состав Великой Германии войдут

Брабант, Фландрия, Гент, Брюгге и Булонь

В результате ложного перемирия.

Великий герцог Армении штурмует Вену и Кельн".
В течение 1939–1940 г. Германия оккупирует большинство европейских стран, которые и перечислены в предсказании (Бельгия, Голландия, Люксембург и Франция). Под "ложным перемирием" толкователи видят "Пакт о ненападении", заключенный в сентябре 1939 г. между Германией и Советским Союзом,
в результате которого СССР вел политику невмешательства в оккупацию
Европы Гитлером.
Достаточно точное толкование последней строки катрена было найдено недавно: до сих пор считалось, что речь в ней идет лишь об освобождении Европы и разгроме гитлеровских войск в Австрии и Германии войсками с Востока. Историческая личность с титулом "герцога Армении" может быть истолкована как И. В. Сталин, который, как известно, родом с Кавказа, тогда как "штурм Кельна" из предсказания Нострадамуса может подразумевать взятие советскими войсками Берлина, часть которого прежде
называлась "Кельном-на-Шпрее".
К трагическим событиям Второй мировой войны имеет непосредственное отношение и 17-й катрен 6-й центурии, в котором повествуется о массовом уничтожении евреев, получившем название "холокост" (от греч. "всесожжение"):

"После сожжения рубах

Погонщики ослов сменят различные одежды.

Люди Сатурна сожжены мельниками,

Кроме тех, кто не будет одет".
К трагическим событиям Второй мировой войны имеет непосредственное отношение и 17-й катрен 6-й центурии, в котором повествуется о массовом уничтожении евреев, получившем название "холокост" (от греч. "всесожжение"):

"После сожжения рубах

Погонщики ослов сменят различные одежды.

Люди Сатурна сожжены мельниками,

Кроме тех, кто не будет одет".
Долгое время было неясно, кого же имел в виду Нострадамус под погонщиками ослов. Современные интерпретаторы считают, что евреев, поскольку их предки были скотоводами, о чем есть множество свидетельств в Священном Писании. И Нострадамус вполне мог использовать такое иносказание. В начале ХХ в. на территории современного Израиля возникли первые поселения репатриантов, а первый военный отряд, созданный в 1915 г. в Великобритании исключительно из евреев с целью вернуть Израиль его сынам, получил название "отряда погонщиков мулов".
На евреев же указывает и обозначение "люди Сатурна": день Сатурна –
это суббота, почитающаяся иудеями как великий и святой праздник.
Для гитлеровцев, боровшихся за чистоту нации, евреи стали камнем преткновения: немцев Нострадамус называет "мельниками", поскольку немецкие мельницы на козлах были известны вплоть до XVI в. по всей Европе. Загадка с "переодеванием" также имеет отношение к Холокосту: около 6 млн евреев! по всей Европе стали узниками концентрационных лагерей (их отличала особая одежда) и были уничтожены – сожжены в печах крематориев или задохнулись в газовых камерах; другие же были загнаны в гетто, кварталы принудительного поселения, и также носили на одежде знаки принадлежности к "низшей расе".
В своем "Послании" Нострадамус предрекает сотворение и крушение великой империи, описывая это словно вселенскую катастрофу: "И в месяце октябре произойдет так, что случится некое великое перемещение, – такое, что
подумают было, что махина Земли потеряла свое природное направление
и погрузилась в вечные потемки.
Впервые на разительное сходство описания с историей СССР указал
В. К. Завалишин
До этого, в весеннее время, и после этого будут исключительные перемены и смены власти, великие землетрясения, с разрастанием новой Вавилонии, презренной дщери, приращенной мерзостью первого холокоста, и продержится [она] лишь 73 года и 7 месяцев". Впервые на разительное сходство описания с историей СССР указал В. К. Завалишин, потомок декабриста, который, будучи в эмиграции в США, перевел и прокомментировал центурии французского пророка.
Это одно из немногих пророчеств, которое действительно было расшифровано задолго до наступления предсказанного события: В. К. Завалишин подсчитал, что в 1991 г. истекает назначенный Нострадамусом срок (73 года и 7 месяцев) существования СССР. Точность предсказания поражает!


Сравните:

"в месяце октябре произойдет… великое перемещение, – такое, что подумают было, что махина Земли потеряла свое природное направление" – события Великой Октябрьской социалистической революции для многих россиян и европейцев стали крушением всех надежд и самой жизни. Произошла катастрофа: вековая картина мира разрушилась в одночасье, и все "погрузилось в вечные потемки";

"До этого, в весеннее время, и после этого будут исключительные перемены и смены власти" – указание на Февральскую революцию 1917 г.;

– "новая Вавилония,… приращенная мерзостью первого холокоста… продержится лишь 73 года и 7 месяцев" – Учредительное собрание было свергнуто 19 января 1918 г., и власть в стране Советов захватили большевики. Именно с этого момента и отсчитывается указанный Нострадамусом срок, окончание которого приходится на 19 августа 1991 г., начало Августовского путча, ставшего катализатором распада Советского Союза. "Первый холокост", упомянутый в предсказании, может относиться ко времени гражданской войны, в ходе которой границы нового государства быстро расширялись.

»
Made on
Tilda