ДУШЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ЦЕНТР ТАМАРЫ ТОМИНОЙ

Знаки и символы. Как научиться читать подсказки судьбы.
Урок №43

«
Мария Ленорман

»
В лице этой знаменитой женщины мы сталкиваемся
с другим видом толкования знаков.
Мария Ленорман
Мария Ленорман – известнейшая французская гадалка XVIII в., искала подсказки в картах.
Если Нострадамус был ученым с рациональным подходом к миру, то Мария Ленорман – известнейшая французская гадалка XVIII в., искала подсказки в картах. Известно, что гадалки и предсказатели всегда пользовались уважением среди людей: как иначе было узнать волю высших сил, если не обратиться к тем, кто умеет читать их послания?
Гадальные карты, как сегодня принято считать, были изобретены
египетскими жрецами. Но дар Марии Ленорман сделал их важнейшим способом предсказания и чтения знаков судьбы на долгие годы.
Она с рождения в полной мере обладала даром видеть обычно скрытые от людей знамения и толковать их. Появившись на свет в семье богатого фабриканта из Алансона, она еще маленькой девочкой была отдана в монастырь на воспитание. Уже здесь в возрасте 6–10 лет девочка сделала свое первое предсказание, о котором вспоминала затем в "Записках французской Сивиллы": матери-настоятельнице монастыря она предсказала скорое возвышение и переезд в богатый монастырь кармелиток, находившийся под патронажем королевы Марии-Антуанетты.
Зашифрованные знаки Космоса юная предсказательница толковала
по цветам и запахам, кругам на воде и т. д.
Профессиональная карьера Марии Ленорман началась в 1790 г., когда в возрасте 18 лет она вместе с подругой открыла гадательный салон в Париже, вскоре после чего о ней узнала вся Франция. К услугам юной гадалки прибегали и простые парижане, и лица, сыгравшие важную роль в истории страны. Так, она предсказала блестящую карьеру Наполеону Бонапарту и царский венец Жозефине де Богарне, а также насильственную смерть вождям Французской революции Марату, Сен-Жюсту и Робеспьеру, которые посетили ее салон в начале 1793 г. В его комнатах стоял легкий аромат цветов и расплавленного воска, помогавший ей настроиться на сеанс гадания. Всем троим она предсказала скорую смерть – Сен-Жюсту и Робеспьеру на гильотине, а Марат, как вспоминала потом гадалка в своих мемуарах, взглянув ей в глаза, отшатнулся, увидев в них море крови.

Впоследствии его нашли убитым в ванной, наполненной его собственной кровью: Жан-Поль Марат, страдавший от кожного заболевания, постоянно принимал лечебные ванны, стараясь облегчить страшный зуд (в таком положении он читал, писал и даже ел). Луи Сен-Жюст и Максимилиан Робеспьер были казнены летом следующего 1794 г. Новое предсказание французской сивиллы, которой в ту пору было около 21 года, не замедлило сбыться…

Жозефина де ля Пажери, уроженка острова Мартиника (колония французской короны в Вест-Индии), славилась красотой и очарованием.

Ее молодой супруг виконт Александр де Богарне, происходивший из древнего аристократического рода, был офицером, чей полк квартировал в Париже, и пользовался любовью королевской четы. Жозефине это очень нравилось: ей хотелось блистать среди придворных дам, но Александр, презиравший мещанство, наотрез отказался представить супругу королеве Марии-Антуанетте. Последовал развод, затем несколько лет свободной жизни в Париже, пока не закончились деньги, и возвращение Жозефины на родной остров.
Революция, сделавшая Мартинику небезопасной для аристократов,
вынудила ее в 1790 г. вернуться в Париж. Именно в этот период она
посетила салон Марии Ленорман, предсказавшей ей королевскую корону.
Жозефина не поверила, и чуть было не оказалась права: благодаря высокому положению бывшего супруга, получившего место в Национальном собрании, она неплохо жила в Париже. Но в 1794 г. он был арестован по ложному обвинению и гильотинирован якобинцами. Под арест взяли и его бывшую жену, которой грозила смерть на гильотине, а отнюдь не корона. Термидорианский переворот освободил ее из тюрьмы; сочувствовавший ей политик Поль Баррас посоветовал скорее снова выйти замуж и обратил внимание красавицы на генерала Наполеона Бонапарта. Свадьба обоим давала то, к чему они стремились: связи и происхождение жены позволили Наполеону проникнуть во власть, а она получила статус замужней дамы и деньги, которые могла тратить как душе угодно.
Бонапарт любил жену и оказывал всяческую поддержку Эжену, ее сыну от первого брака.
Переворот 1799 г. показал стареющей Жозефине, что обещанная корона вполне возможна: став первым консулом Республики, ее амбициозный супруг продолжал продвижение к высшей власти и в 1804 г. короновался как император Франции. Жозефина, его законная жена, стала императрицей.

Интересен следующий факт, поскольку связан с российской историей.
Незадолго до того, как в 1812 г. Париж вошли русские войска, к мадам Ленорман обратились блестящие офицеры, среди которых оказались М. Лунин, С. Муравьев-Апостол и К. Рылеев. Разложив карты, она предсказала им блестящую карьеру, а двум последним смерть через повешение. Офицеры лишь посмеялись над этим пророчеством, поскольку знали, что в России была запрещена казнь дворян. Но спустя 13 лет сказанное гадалкой свершилось: К. Рылеев и С. Муравьев-Апостол в числе остальных руководителей декабрьского восстания 1825 г. были казнены через повешение по указу императора Николая I.
Предсказывая с легкостью людям блестящую карьеру
или скорую смерть, мадам Ленорман никогда не
заботилась о первом и не боялась второго.
Она не страшилась ни огня, ни воды, поскольку знала, что ей суждено умереть от удушья.
Славы у нее всегда было в достатке. Еще в то время, когда она держала знаменитый салон в Париже, ее дом несколько раз грабили и поджигали. Она не страшилась ни огня, ни воды, поскольку знала, что ей суждено умереть от удушья. Случилось все именно так, как она себе напророчила. В ночь на 23 июня 1843 г. в дом знаменитой гадалки проник человек в черной маске и задушил ее подушкой.
Кто это был и каковы были его мотивы, так и осталось тайной.
Гадала Ленорман на обычных картах, но придумала каждой свое толкование. Тайну гениальной гадалки пытались раскрыть после ее смерти, однако ни в мемуарах, ни в сохранившейся после ее смерти переписке не было найдено никаких указаний относительно особенностей ее способа гадания. Между тем, он сложен и прост одновременно. Сложен потому, что, как уже говорилось, она придумала его сама, опираясь на феноменальную интуицию, и не оставила никаких записей о своем методе. А прост, так как воспроизвести его может любой, доверяя собственной интуиции.
Сегодня он известен благодаря ее многочисленным ученикам, наиболее известной является фламандская предсказательница Эрна Друсбеке. Этот способ предполагает наличие двух колод – астромифологической и цыганской (интересно, что в дословном переводе название последней звучит как "карты цыганской ведьмы"). В свою очередь они делятся на 2 разновидности, соответствующие двум вариациям гадания – расширенной и упрощенной.
Колода для расширенного гадания включает 54 карты – 52 карты и 2 "бланки", означающие клиента, а для упрощенного – привычные нам 36 (цыганская колода) либо 37 (астромифологическая) карт.

Научиться узнавать свое будущее и настоящее по способу мадам Ленорман достаточно легко: важно слушать свой внутренний голос и правильно понимать знаки, которые подает подсознание при виде человеком той или иной карты. В этой системе важна не карта сама по себе, а то, какие чувства она вызывает у гадальщика. Интуитивное гадание французской сивиллы широко распространено в настоящее время, являясь основой для многих современных техник.

»
Made on
Tilda